"ВЕСНА"-торт без выпечки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

«ВЕСНА»-торт без выпечки – кулинарный рецепт

"ВЕСНА"-торт без выпечки – кулинарный рецепт

Творожно-йогуртовый черничный торт… угощайтесь!

Категория:

Десерты


Торты


Без выпечки

Ингредиенты для «»ВЕСНА»-торт без выпечки»:

  • Творожная масса

    (у меня было:
    черничная-400г
    с клюквой-200г)

    600 г

  • Сливки

    (у меня-33%,можно и 22%)

    1 стак.

  • Желатин


    4 ч. л.

  • Черника


    300 г

  • Йогурт

    (жидкий, у меня-с лаймом)

    400 г

  • Бисквит

    (корж, у меня- готовый)

    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «»ВЕСНА»-торт без выпечки»:

"ВЕСНА"-торт без выпечки – кулинарный рецепт

Творожную массу взбить с йогуртом до однородности.

"ВЕСНА"-торт без выпечки – кулинарный рецепт

"ВЕСНА"-торт без выпечки – кулинарный рецепт

"ВЕСНА"-торт без выпечки – кулинарный рецепт

Чернику вымыть, перебрать, измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

"ВЕСНА"-торт без выпечки – кулинарный рецепт

черничное пюре

"ВЕСНА"-торт без выпечки – кулинарный рецепт

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.

"ВЕСНА"-торт без выпечки – кулинарный рецепт

выложить корж в форму

"ВЕСНА"-торт без выпечки – кулинарный рецепт

Выложить на корж сначала творожную смесь, затем черничное пюре.
Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания-у меня стоял ночь.

"ВЕСНА"-торт без выпечки – кулинарный рецепт

Перед подачей украсить торт ягодами.(я забыла отложить ягоды :-[ )

"ВЕСНА"-торт без выпечки – кулинарный рецепт
СОВЕТ: можно готовить не из творожной массы,а из творога-тогда необходимо его протереть через сито и добавить сахара 400г
Приятного аппетита!

"ВЕСНА"-торт без выпечки – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *