Пирог "Кастаньяччо" из каштановой муки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог «Кастаньяччо» из каштановой муки – кулинарный рецепт

Пирог "Кастаньяччо" из каштановой муки – кулинарный рецепт

Castagnaccio — этот пирог — нечто среднее между десертом и хлебом, родом из Тоскании. Рецепт больше не для конкурса, а из-за него. В поисках итальянских блюд набрела на это чудо и вспомнила, что никак не могла найти применение каштановой муке. Если вы вдруг окажетесь в такой же ситуации, вспомните этот незатейливый рецепт. Рекомендовано любителям каштанов!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Пирог "Кастаньяччо" из каштановой муки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (каштановая)

    300 г

  • Вода

    (может понадобиться и чуть больше)

    350 мл

  • Изюм


    30 г

  • Орехи грецкие

    (можно и больше)

    5 шт

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Розмарин

    (свежий или сухой, по вкусу)

  • Соль

    (щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог "Кастаньяччо" из каштановой муки»:

Пирог "Кастаньяччо" из каштановой муки – кулинарный рецепт

Замочите в холодной воде изюм на 10 минут,
крупно порубите орехи.

Пирог "Кастаньяччо" из каштановой муки – кулинарный рецепт

Замесите тесто из муки, воды, орехов, 3 ст. л. оливкового масла и щепотки соли.
Что интересно, каштановая мука сама по себе сладкая, поэтому сахар нам не понадобится.
Тесто должно получиться как густая сметана.

Пирог "Кастаньяччо" из каштановой муки – кулинарный рецепт

Форму диаметром 30 см смазать оливковым маслом, поместить тесто, сверху выложить изюм, присыпать розмарином и полить с помощью чайной ложки оставшимся оливковым маслом (2 ст. л.).
Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой до 180*C духовке.

Пирог получился очень своеобразным и полезным! Традиционно его едят вприкуску с риккотой. Приятной дегустации и реализации! Пирог "Кастаньяччо" из каштановой муки – кулинарный рецепт

Пирог "Кастаньяччо" из каштановой муки – кулинарный рецепт

Пирог "Кастаньяччо" из каштановой муки – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *