Пирог ягодный – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог ягодный – кулинарный рецепт

Пирог ягодный – кулинарный рецепт

Этот рецепт мне очень давно, ещe когда я училась в школе дал мой одноклассник. Я его попробовала приготовить, но он тогда нам не пошeл. Сейчас — один из самых любимых пирогов моего мужа. Если повторяюсь — простите, не из вредности.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог ягодный»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Кефир

    (можно кислое молоко)

    1 стак.

  • Варенье

    (клубничное жидкое, да любое варенье! Можно даже ягоды+ сахар. Если не жидкое, то больше кефира)

    1 стак.

  • Сода

    (гашенная уксусом)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Пирог ягодный»:

2 яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, варенье (любое), соду гасим уксусом, добавляем 2 стакана муки. Форму выкладываем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Запекаем до темно-золотистого цвета. В качестве крема — варенье, которое добавляли в тесто. ВАЖНО: когда ваш пирог сидит в духовке, не открывайте еe часто. Когда пирог готов, откройте духовку, а пирог не вынимайте, пусть чуть остынет в открытой духовке, иначе будет слегка резиновый Пирог ягодный – кулинарный рецепт Приятного аппетита!!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *