Плюшки 101 вариант – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Плюшки 101 вариант – кулинарный рецепт

Плюшки 101 вариант – кулинарный рецепт

И снова рецепт плюшек, на сайте их много, но такого рецепта не нашла.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Плюшки 101 вариант»:

  • Молоко


    150 мл

  • Маргарин


    100 г

  • Дрожжи

    (прессованные)

    42 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Сахар

    (для начинки)

  • Масло растительное

    (для начинки)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Плюшки 101 вариант»:

Плюшки 101 вариант – кулинарный рецепт

Дрожжи раскрошить и смешать с 50 мл. теплого молока и 1 ст. л. сахара. Оставить на 5 минут. Смешать все остальные ингредиенты, добавить дрожжи, размешать. Добавить муку и замесить тесто, не липнущее к рукам. Поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, затем вымесить и отправить ещё раз в тёплое место на расстойку.
Вымесить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать в пласт 50 см. на 30 см., сверху смазать растительным маслом и посыпать сахаром(примерно 3 горсти на пласт).

Плюшки 101 вариант – кулинарный рецепт

Скатать тесто в рулет 30 см. длинной.

Плюшки 101 вариант – кулинарный рецепт

Разрезать на 8 частей и каждую часть ещё пополам, но только до середины, затем вывернуть середину наружу.( я приплюснула плюшки немного рукой, но лучше этого не делать, тогда они будут более воздушные)

Плюшки 101 вариант – кулинарный рецепт

Укладываем на противень и даём плюшкам расстояться. Сверху смазываем желтком смешанным с молоком.

Плюшки 101 вариант – кулинарный рецепт

Выпекаем при 190-200 градусах, 15-20 минут. Итого у нас получается 16 наивкуснейших плюшечек.

Плюшки 101 вариант – кулинарный рецепт

Наливаем чаёк и кушаем 🙂

Плюшки 101 вариант – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *