Свекольный рулет – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Свекольный рулет – кулинарный рецепт

Свекольный рулет – кулинарный рецепт

Этот простой в приготовлении рулет выглядит на столе очень празднично!
Рецепт из замечательной книжки Роз Денни «Вегетарианское питание»

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Свекольный рулет»:

  • Свекла

    (вареная)

    225 г

  • Тмин

    (молотый или кумин)

    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное


    25 г

  • Лук репчатый

    (натертый на мелкой терке)

    2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (белки отделить от желтков)

    4 шт

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

  • Сметана

    (или сливки жирные, чтобы можно было взбить)

    150 мл

  • Уксус

    (винный )

    2 ч. л.

  • Горчица

    (порошок, щепотка)

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Петрушка

    (свежая, нарезать)

    3 ст. л.

  • Укроп

    (свежий, нарезать)

    2 ст. л.

  • Хрен

    (тертый)

    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Свекольный рулет»:

Свекольный рулет – кулинарный рецепт

Форму для рулета (если у кого-то есть, я делала на обычном противне) выложить пергаментной бумагой, слегка смазать ее маслом.
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов

Свеклу очистить, нарезать с помощью миксера и растереть в пюре.
Добавить тмин, сливочное масло, лук и яичные желтки. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Готовое свекольное пюре переложить в большую миску.

Свекольный рулет – кулинарный рецепт

Яичные белки взбить в пышную пену. Осторожно ввести их в свекольное пюре.

Свекольный рулет – кулинарный рецепт

Свекольную смесь переложить пластом в форму для рулета и запекать в духовке в течение 15 минут.

Свекольный рулет – кулинарный рецепт

Пюре готово, когда при прикосновении оно ощущается густым и чуть-чуть затвердевшим.

На проволочном подносе (я использую решетку от духовки) разложить чистое кухонное полотенце. Перевернув форму, осторожно вывалить свекольный пласт на полотенце и удалить пергаментную бумагу аккуратно, сдирая ее тонкими полосками. У меня получилось снять ее целиком, но здесь действительно нужно действовать очень аккуратно, чтобы не повредить запеченный «шедевр» 🙂

Свекольный рулет – кулинарный рецепт

Теперь готовим начинку для рулета.
Сметану или сливки (нужно взять жирные, чтобы хорошенько их взбить, иначе начинка будет жидкой и может вытечь из рулета) взбить в достаточно пышную пену, потом добавить уксус, горчицу, сахар, петрушку, укроп и хрен. Все перемешать.
Переложить эту смесь на свекольный пласт. Скатать рулет, приподнимая полотенце за край, и дать ему остыть до комнатной температуры.
Вот и все.

Рецепт сам по себе несложный, но сноровка, конечно же, понадобится при сворачивании рулета. Также, как я сказала, сливки или сметана должны быть достаточно жирными, чтобы их хорошенько взбить и чтобы начинка не текла. Все зависит от качества сметаны/сливок. У меня попались жидковатые, Поэтому я еще полила рулет на тарелке этим соусом. Получилось вкусно Свекольный рулет – кулинарный рецепт Приятного всем аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *