Торт "Клубничка" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Клубничка» – кулинарный рецепт

Торт "Клубничка" – кулинарный рецепт

Нежнейший бисквит со сметанным, клубничным и шоколадным кремами. Тортик очень сочный, в меру сладкий, а еще потрясающе смотрится в разрезе.

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Клубничка»»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар

    (для теста — 1 стак., для крема — 1/2 стак.)

    1,5 стак.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для теста — 2 ст.л., для глазури — 1 ст.л.)

    3 ст. л.

  • Сметана

    (30%)

    500 мл

  • Какао-порошок

    (для крема — 1 ст.л., для глазури — 1 ст.л.)

    2 ст. л.

  • Клубника

    (крупных ягод для крема — 4 шт., для украшения — 1 шт.)

    5 шт

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Сливки

    (33%)

    50 мл

  • Сахарная пудра


    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Клубничка»»:

Яйца, 1 стакан сахара и ванильный сахар взбивать на высокой скорости 10 минут. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, взбить. Влить 2 ст.л. растопленного масла, взбить. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Сметану взбить с 1/2 стакана сахара. В половину крема добавить 4 протертые через сито ягоды клубники и манку, варить несколько минут до загустения, остудить и взбить до однородности. В половину оставшейся сметаны вмешать 1 ст.л. какао-порошка.

Бисквит разрезать на 4 коржа. Первый смазать кремом с какао, второй половиной клубничного крема, третий сметаной, накрыть сверху четвертым коржом. Бока смазать оставшимся клубничным кремом (можно посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом). Убрать в холодильник для пропитки на ночь.

Сливки взбить с сахарной пудрой, украсить торт из кондитерского шприца или кулька.

В 1 ст.л. растопленного масла вмешать 1 ст.л. какао-порошка и размешать до однородности. Вылить на торт и разровнять. Украсить оставшейся клубникой.

Торт "Клубничка" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *