Тыквенные маффины с яблоками – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Тыквенные маффины с яблоками – кулинарный рецепт

Тыквенные маффины с яблоками – кулинарный рецепт

Случилась тут у меня одна приятность — прибыла долгожданная посылочка, а в ней — долгожданные формочки… Срочно нужно было изобразить что-нибудь к чаю, но под рукой — ни книг, ни интернета. Потому — полная импровизация! Правда, под рукой даже не было фотоаппарата, так что фотки делала телефоном, так что за качество не отвечаю))) Оленька (Pachita), это тебе привет от меня!!!!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Тыквенные маффины с яблоками»:

  • Тыква

    (примерно)

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко

    (примерно)

    0,5 стак.

  • Сахар


    150 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    85 г

  • Яблоко


    1 шт

Рецепт «Тыквенные маффины с яблоками»:

Тыквенные маффины с яблоками – кулинарный рецепт

Тыкву нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, подлить чуть-чуть воды (чтобы не доходила даже до половины объема тыквы) и припустить на медленном огне до мягкости. Размять в пюре, оставить охлаждаться.

Тыквенные маффины с яблоками – кулинарный рецепт

Яйца слегка взбить с сахаром, положить соль.

Тыквенные маффины с яблоками – кулинарный рецепт

Растопить сливочное масло (я в последнее время делаю это в микроволновке — так быстрее, да и не перегревается особо). Влить в смесь яиц с сахаром примерно полстакана молока, добавить масло (когда оно уже не горячее). Хорошенько перемешать.

Тыквенные маффины с яблоками – кулинарный рецепт

Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать хорошо. Тесто получится довольно жидкое, как на оладушки.

Тыквенные маффины с яблоками – кулинарный рецепт

Яблоко очистить от сердцевинки и кожицы, нарезать мелкими кубиками и перемешать с тестом. Разложить тесто по формочкам, заполняя где-то на 2/3, но можно и до краев, потому что маффинки высоко не поднимаются за счет довольно жидкого теста. [i](Вот здесь фото отсутствует, потому что один маленький «помощник» решил, что маме телефон больше не нужен, и пошел фоткать кошек)))))[/i]
Далее ставим все это дело в разогретую до 200 гр. духовку где-то на 30 минут. И все! Теста, правда, вышло довольно много, поэтому ставить пришлось два раза)))
Скажу сразу — маффины внутри получились очень влажные, и потому что тесто жидкое, и за счет яблок… Но я этого и добивалась. А можно и уменьшить количество молока, а может, и вообще его добавлять необязательно, но — что есть, то есть! Вот здесь я пыталась изобразить фото на разломе.

Очень сладкие, ароматные и нежные маффинки получились, золотые и очень яркие! Угощаю!

Тыквенные маффины с яблоками – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *