Домашний очаг

Печенье «Родные пенаты» – кулинарный рецепт

Печенье "Родные пенаты" – кулинарный рецепт

Домашнее печенье для меня, скорее, ассоциируется со словом «cookies»… «Печенье» — это что-то правильное, отмеренное, магазинное… А американские или австралийские «cookies» — кривые, потрескавшиеся, огромные, чуть подгоревшие, но такие любимые! Потому что в них важно содержание, а не форма! Потому что в них вкладывают душу и все то, что именно тебе по вкусу… Итак: овсяное печенье с вишней, орехами и белым шоколадом! Устраивайтесь поудобнее!

Категория:

Десерты


Печенье

Ингредиенты для «Печенье «Родные пенаты»»:

  • Масло сливочное


    225 г

  • Сахар


    100 г

  • Сахар коричневый


    125 г

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль

    (морская)

    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Хлопья овсяные

    (обычная овсянка, не быстрого приготовления )

    175 г

  • Ягода

    (сушеная клюква, вишня, изюм)

    100 г

  • Шоколад белый


    80 г

  • Коньяк

    (по желанию)

    20 г

  • Орехи грецкие


    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Печенье «Родные пенаты»»:

Печенье "Родные пенаты" – кулинарный рецепт

Смешаем белый и коричневый сахар. Вы можете брать их в любых пропорциях, но чем больше коричневого, тем более темным получится Ваше печенье и более карамелизированным на вкус. Добавим размягченное масло и взобьем до растворения сахара.

Печенье "Родные пенаты" – кулинарный рецепт

Смешаем муку с разрыхлителем, солью и корицей. Добавим щепотку мускатного ореха.

Печенье "Родные пенаты" – кулинарный рецепт

Добавим овсяные хлопья (обычные, не для быстрого приготовления). Их, предварительно лучше просушить в духовке или на сковороде.

Печенье "Родные пенаты" – кулинарный рецепт

Минут 5-7 прокалим орехи на горячей сковороде. Измельчим их и добавим к муке.

Печенье "Родные пенаты" – кулинарный рецепт

Затем сушеную вишню (клюкву, изюм).

Печенье "Родные пенаты" – кулинарный рецепт

Наломаем шоколад (не очень мелко) и тоже добавим к муке. Мой шоколад из «непрофессиональных» — т.е. при выпечке он расплавился. В идеале, кусочки шоколада должны быть видны после выпечки.

Печенье "Родные пенаты" – кулинарный рецепт

Взобьем яйца. Добавим к ним ложку коньяка. Миксером на маленькой скорости или вручную смешаем все ингредиенты. Поставим тесто охлаждаться на час, можно и на ночь.

Печенье "Родные пенаты" – кулинарный рецепт

Разогреваем духовку до 180 градусов. На бумагу для выпечки выкладываем шарики теста на расстоянии друг от друга. Затем немного прижимаем их сверху. В зависимости от духовки выпекаем 12-15 минут, пока не подрумянятся. Если у Вас больше белого сахара или только он один, печенье так и останется светлым.

Печенье "Родные пенаты" – кулинарный рецепт

Вынимаем из духовки лопаткой (печенье пока мягкое, позже затвердеет) и выкладываем на решетку. Решетка для охлаждения выпечки играет важную роль! Выпечка остывает равномерно и снизу не собирается конденсат. Я использую обычную решетку из духовки, только ставлю ее на 2 опоры, для вентиляции.

Печенье "Родные пенаты" – кулинарный рецепт

Пробуем, когда совсем остыло!

Печенье "Родные пенаты" – кулинарный рецепт

Мир вашему дому!

Печенье "Родные пенаты" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *