Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Оладьи любимы почти в каждой семье, подают их и на завтрак, и на полдник. Готовятся они очень легко, не требуя много времени. Тесто для оладий можно использовать разное – кислое и пресное, сдобное и постное. Постные оладьи готовят без яиц, но их вкус от этого не становится хуже. Разнообразить вкус постных оладий можно с помощью всевозможных добавок (тыквы, яблок, моркови, кабачка и т. д)

Категория:

Выпечка


Блины, оладьи, сырники


Оладьи

Ингредиенты для «Постные тыквенные оладьи»:

  • Тыква


    500 г

  • Сахар

    (у меня ТМ "Мистраль"Демерара универсальный)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0.5 стак.

  • Мед


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль


    по вкусу

  • Корица


    по вкусу

Рецепт «Постные тыквенные оладьи»:

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Добавить по вкусу соль и сахар, тщательно перемешать.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Помешивая, всыпать муку и

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Замесить однородное тесто.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Сформировать из теста небольшие оладьи и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Смазать оладьи медом, выложить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 170С на 20-25 минут.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

При подаче посыпать корицей.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *