Торт "Услада" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Услада» – кулинарный рецепт

Торт "Услада" – кулинарный рецепт

Арахис, карамель, малина, шоколад — сплошное удовольствие для любителей сладкой жизни.

Категория:

Десерты


Торты

Ингредиенты для «Торт «Услада»»:

  • Яйцо куриное

    (в бисквит)

    3 шт

  • Арахис


    100 г

  • Сахар

    (в бискивт — 130 г, в мусс — 3 ст.л., в глазурь — 2 ст.л.)

    130 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    35 г

  • Сливки

    (от 33%)

    1,3 л

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (черный — 200 г, молочный — 200 г)

    400 г

  • Желатин


    22 г

  • Малина


    400 г

  • Белок яичный

    (в бисквит)

    4 шт

  • Желток яичный

    (в мусс)

    6 шт

Рецепт «Торт «Услада»»:

Торт "Услада" – кулинарный рецепт

Для приготовления бисквита арахис измельчить, смешать с мукой и какао. 3 яйца взбивать с 30 г сахара в течение 10 минут. Сухую смесь добавить в яйца, хорошо перемешать.

Торт "Услада" – кулинарный рецепт

4 белка взбить с 100 г сахара до пиков и в несколько приемов ввести в тесто. В последнюю очередь добавить 30 г растопленного сливочного масла.

Торт "Услада" – кулинарный рецепт

Выпекать в форме диаметром 24 см при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Торт "Услада" – кулинарный рецепт

Шоколадный мусс: растопить 200 г черного шоколада.

Торт "Услада" – кулинарный рецепт

10 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке. 200 мл сливок довести до кипения (не кипятить), добавить отжатый желатин. Сливки с желатином влить в растопленный шоколад, интенсивно размешать до получения однородной блестящей массы.

Торт "Услада" – кулинарный рецепт

Взбить 400 мл сливок. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки.

Торт "Услада" – кулинарный рецепт

На дно разъемной формы положить бисквит, пропитать его малиновым сиропом или соком с добавлением коньяка по вкусу. На бисквит выложить шоколадный мусс и убрать в холодильник для застывания.

Торт "Услада" – кулинарный рецепт

Для приготовления малинового желе смешать в кастрюле 400 г малины (можно использовать свежезамороженную, предварительно ее разморозив), 30 мл воды и 2-3 ст.л. сахара. 8 г листового желатина залить холодной водой. Малиновую смесь варить после закипания 2-3 минуты, снять с огня, добавить отжатый желатин.

Торт "Услада" – кулинарный рецепт

На дно формы положить пергамент, выложить желе и дать ему полностью застыть.

Торт "Услада" – кулинарный рецепт

На застывший шоколадный мусс выложить готовое желе.

Торт "Услада" – кулинарный рецепт

Для приготовления карамельного мусса 12 г листового желатина залить холодной водой.
Из 40 мл воды и 3 ст.л. сахара сварить карамель до получения золотистого цвета. Нагреть до кипения 150 мл сливок и аккуратно ввести в карамель. Масса при этом будет сильно пузыриться и булькать, поэтому сливки нужно добавлять тонкой струйкой.
После добавления сливок карамель варить еще 2-3 минуты, пока масса не станет однородной.

Торт "Услада" – кулинарный рецепт

Готовую карамель остудить до 40 градусов, затем ввести 6 желтков, хорошенько размешать, поставить на плиту и довести до кипения (не кипятить!).

Торт "Услада" – кулинарный рецепт

В готовую карамель добавить отжатый желатин, процедить.

Торт "Услада" – кулинарный рецепт

Растопить 200 г молочного шоколада и добавить в карамель.

Торт "Услада" – кулинарный рецепт

Взбить 500 мл сливок и аккуратно смешать с карамельно-шоколадной массой.

Торт "Услада" – кулинарный рецепт

Готовый мусс выложить на малиновое желе и дать застыть.

Торт "Услада" – кулинарный рецепт

Глазурь: 2 ст.л.сахара уварить до получения золотистого цвета, затем добавить 100 мл горячих сливок, хорошенько размешать до получения однородной массы. Затем добавить 4 г желатина, слегка остудить и залить верх торта. Вместо карамельной глазури можно использовать ганаш (100 г черного шоколада растопить, залить 100 мл горячих сливок и размешать до получения однородной массы).

Торт "Услада" – кулинарный рецепт

Готовый торт украсить по желанию.

Торт "Услада" – кулинарный рецепт

Теперь можно вкусить сладкую жизнь 🙂

Торт "Услада" – кулинарный рецепт

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *