Ванильный сметанник с яблоками и корицей – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Ванильный сметанник с яблоками и корицей – кулинарный рецепт

Ванильный сметанник с яблоками и корицей – кулинарный рецепт

Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки:)

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Ванильный сметанник с яблоками и корицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Сахар


    150 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Ванилин


    1 пакет.

Начинка

  • Сметана


    500 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    4 шт

  • Сахар


    150 г

  • Ванилин


    2 пакет.

  • Яблоко


    4 шт

  • Корица

Количество порций: 10

Рецепт «Ванильный сметанник с яблоками и корицей»:

Ванильный сметанник с яблоками и корицей – кулинарный рецепт

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей – кулинарный рецепт

Добавить сахар и одно крупное яйцо.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей – кулинарный рецепт

Добавить просеянную муку и 1 пакетик ванилина.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей – кулинарный рецепт

Руками замесить тесто. Поставить в холодильник.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей – кулинарный рецепт

150 грамм сахара и 4 крупных яйца взбить в пышную массу.

Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей – кулинарный рецепт

Добавить сахарно-яичную массу и ванилин к сметане. Всё хорошо взбить.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей – кулинарный рецепт

Яблоки очистить и нарезать дольками.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей – кулинарный рецепт

Тесто выложить в смазанную форму и разровнять, сделав высокие бортики, так как начинка во время выпечки поднимается.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей – кулинарный рецепт

Выложить половину сметанной начинки.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей – кулинарный рецепт

Сверху выложить яблоки.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей – кулинарный рецепт

Залить оставшейся сметаной.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей – кулинарный рецепт

Выложить оставшиеся яблоки.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей – кулинарный рецепт

Сверху посыпать корицей и сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Духовку при выпечке не открывать!

Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки — это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой — печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей – кулинарный рецепт

Готовый пирог оставить в духовке для остывания. Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.

Аккуратно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков формы и достать пирог.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей – кулинарный рецепт

Начинка получается очень воздушная и нежная. При этом очень хорошо держит форму.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей – кулинарный рецепт

Пирог рекомендую хранить в холодильнике.

Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей – кулинарный рецепт

Приятного аппетита 🙂

При приготовлении пирога обязательно следуйте следующим правилам:

— Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.

— Духовку при выпечке не открывать!

— Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки — это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой — печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.

— Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.

— Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *