Зразы из поленты с кукурузой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Зразы из поленты с кукурузой – кулинарный рецепт

Зразы из поленты с кукурузой – кулинарный рецепт

Я называю эти зразы "кукуруза в кукурузе". Незатейливые, но вкусные и легкие в приготовлении штучки к обеду или ужину.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из круп

Ингредиенты для «Зразы из поленты с кукурузой»:

  • Крупа кукурузная

    (полента)

    1 стак.

  • Чернослив


    100 г

  • Кукуруза


    1 бан.

  • Цедра лимона


    2 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Вода


    2,5 стак.

  • Сыр твердый

    (факультативно)

  • Масло растительное

Рецепт «Зразы из поленты с кукурузой»:

Зразы из поленты с кукурузой – кулинарный рецепт

Кукурузную крупу промыть, залить водой, добавить щепотку соли и сварить любым удобным для Вас способом.
Крупу я варила в мультиварке, иногда варю в микроволновке — по настроению, в общем!
Пока варится крупа, готовим начинку.
Чернослив промываем и мелко режем.

Зразы из поленты с кукурузой – кулинарный рецепт

С кукурузы сливаем воду, в чашке смешиваем чернослив, кукурузу и цедру примерно с половины лимона.

Зразы из поленты с кукурузой – кулинарный рецепт

Поленту слегка остудить, чтобы можно было брать руками.
Слепить небольшие лепешки, на каждую положить по 1-1,5 чайной ложки начинки.
Хочу отметить честно, что начинка у меня осталась, поэтому мы потом ее доели просто в качестве салата.
Если у Вас есть куда пристроить примерно треть банки кукурузы, тогда не используйте всю банку!

Зразы из поленты с кукурузой – кулинарный рецепт

Сформировать зразы, стараясь, чтобы начинка нигде не выглядывала.

Зразы из поленты с кукурузой – кулинарный рецепт

Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Если есть желание, можно обмакнуть в яйцо и запанировать, но я не часто использую панировку в принципе, т. к. она впитывает больше масла.
Для подачи можно посыпать сыром и расплавить его за пару минут в микроволновке.

Зразы из поленты с кукурузой – кулинарный рецепт

Посыпать зеленью и подавать! Сытно и просто. Подходит также для вегетарианского и постного питания.

Зразы из поленты с кукурузой – кулинарный рецепт

Фото в разломе, конечно, не самое аппетитное, но здесь я просто хотела указать, что можно подавать также в сладком варианте. Здесь зраза полита медом и сметаной.
Тоже вкусно!
Выбирайте свой вариант и пробуйте!
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *