"Мишка" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

«Мишка» – кулинарный рецепт

"Мишка" – кулинарный рецепт

В общем — обычный торт в необычном оформлении 🙂

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «"Мишка"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Кефир

    (или кислое молоко)

    0,5 л

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 стак.

  • Сода

    (без горки, гасить)

    2 ч. л.

Рецепт «"Мишка"»:

Смешать все ингредиенты и выпечь корж (можно два отдельно выпекать). Пеку один корж потом разрезаю его на два. Обычно верхний срезанный корж выпуклый, поэтому я его подравниваю методом срезания серединки коржа, пока он не станет более или менее равномерно-ровным. Из того теста, что вырезала из середины, формирую уши и мордочку, а нос можно в виде конфеты положить или из вырезаного теста сформировать нос и обвалять в какао, глаза из печеньки круглой сделать, рот из гранатинки. Как вариант — глаза и мордочку сделать из зефира, сами зрачки и нос из арахиса в шоколаде.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *