Окорочка в луковом соусе с черносливом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Окорочка в луковом соусе с черносливом – кулинарный рецепт

Окорочка в луковом соусе с черносливом – кулинарный рецепт

Очень люблю комбинацию курицы с черносливом, а когда еще и тушеное в луковой зажарке. Ну, очень вкусное и простое блюдо для будней.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Окорочка в луковом соусе с черносливом»:

  • Окорочок куриный


    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Томатная паста


    200 г

  • Чернослив


    100 г

  • Сок лимонный

  • Крахмал

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Окорочка в луковом соусе с черносливом»:

В казане обжарила лук, морковь до золотистости.
Добавила порезанный чеснок, чернослив, томатную пасту.
И потом на вкус: соль, перец, сахар, сок лимона. Никогда не успокаиваюсь, пока не получу ВКУСНЫЙ соус Окорочка в луковом соусе с черносливом – кулинарный рецепт.
Потушить на небольшом огне минут 15 -20. Добавить в соус воды столько, что бы, когда вы переложите курицу, соус покрывал ее полностью.
Пока томится соус — обжарила окорочка до румяной корочки.
Дальше переложила курицу в соус, накрываем крышкой и тушим. Возможно, до готовности достаточно минут 40, но я обычно тушу час-полтора.
Незадолго до выключения добавила немного крахмала, что бы соус был погуще. Готово!
Букв получилось много, но готовится очень легко, а пока все это дело тушится, можно телек спокойно посмотреть Окорочка в луковом соусе с черносливом – кулинарный рецепт с умным видом периодически подходя к плите и помешивая соус Окорочка в луковом соусе с черносливом – кулинарный рецепт.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *