Рис под шпинатной шубкой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рис под шпинатной шубкой – кулинарный рецепт

Рис под шпинатной шубкой – кулинарный рецепт

Я очень люблю это простое блюдо, к тому же-это очень полезно для обогащения крови железом!! Делается быстро и легко, усваивается также! Для вегетарианцев — супер идея. Меня научила одна турчанка в городе Измир, в Егейской области очень популярно оливковое масло и шпинат.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из круп

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Рис под шпинатной шубкой»:

  • Рис

    (круглый)

    1 стак.

  • Масло оливковое


    50-100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (большие, томат паста-2 ложки)

    2 шт

  • Шпинат

    (свежий, замороженный)

    300-400 г

  • Сметана

    (йогурт)

    100 г

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Сахар


    1 горст.

  • Соль

  • Лимон

    (сок)

    0.5 шт

  • Вода

    (кипяченная горячая, по отношению к рису)

    2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рис под шпинатной шубкой»:

Сначала варим рис как обычно.
Но можно и по-турецки:
Нагреваем масло (я люблю оливковое масло, оно легкое и вкусное, но к нему надо привыкнуть… Вы можете использовать то, которое вам нравится), всыпаем рис и поджариваем 2 -3 минуты, заливаем кипятком, добавляем соль, щепотку сахара (добавляет вкус) и сок половинки лимона!(тогда рис от кислоты становиться белым и рассыпчатым). Кипеть должно на маленьком огне, чтобы не пригорел рис.
Моем и перебираем листочки шпината, режем на большие куски.

Делаем зажарку: лук+помидоры (трем на терке или маленькими кубиками, или томат-паста. Зимой помидоры дорогие и к тому же не вкусные, по-этому я смешиваю и пасту и помидоры, получается тоже вкусно).
Выливаем равномерно на полу готовый рис и сверху покрываем порезанным шпинатом. Ещe минут 5 -10 варим (так, чтобы рис уже был готов, а шпинат опустился тонким слоем на рис) и блюдо готово.

Подавать можно холодным и горячим, с йогуртом или чесночным йогуртом (сметаной). На тарелку выкладывать аккуратно, так, чтобы слои оставались на месте.
На фото я чуть украсила сосисками и кукурузой, но это моя фантазия..

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *