Грибная закуска – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Грибная закуска – кулинарный рецепт

Грибная закуска – кулинарный рецепт

Нежная закуска из грибов. Захотелось сегодня чего-нибудь эдакого… Вот и приготовила просто так… Блюдо, конечно, вредное, но в меру. Иногда побаловаться можно

Категория:

Закуски


Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибная закуска»:

  • Шампиньоны

    (относительно крупные)

    0,5 кг

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соевый соус


    3-4 ст. л.

  • Сок лимонный

    ( свежевыжатый)

    2-3 ст. л.

  • Майонез

    (у меня домашний, другой не признаю)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

Рецепт «Грибная закуска»:

Грибная закуска – кулинарный рецепт

Шампиньоны почистить, ножки отделить от шляпок.

Грибная закуска – кулинарный рецепт

Шляпки обжарить.

Грибная закуска – кулинарный рецепт

с двух сторон. Не солить!

Грибная закуска – кулинарный рецепт

Жареные шляпки залить соевым соусом и дать постоять минут пять.

Грибная закуска – кулинарный рецепт

Переложить шляпки вместе с соусом обратно в сковороду, полить лимонным соком.

Грибная закуска – кулинарный рецепт

Накрыть крышкой и тушить на достаточно сильном огне до выпаривания жидкости.

Грибная закуска – кулинарный рецепт

Шляпки остудить.

Грибная закуска – кулинарный рецепт

Тем временем режем мелко грибные ножки.

Грибная закуска – кулинарный рецепт

Обжариваем сначала без соли, когда подрумянятся — подсолить.

Грибная закуска – кулинарный рецепт

Ножки тоже остудить.

Грибная закуска – кулинарный рецепт

Яйца отварить, нарезать кубиками, остудить.

Грибная закуска – кулинарный рецепт

Сыр натереть, соединить с грибными ножками и яйцами. Подсолить, заправить майонезом. Без фанатизма, буквально 2-мя столовыми ложками, только, чтобы «склеить» ингредиенты.

Грибная закуска – кулинарный рецепт

Выложить начинку на шляпку, поставить в холодильник минут на 30.

Грибная закуска – кулинарный рецепт

Я готовила не на праздничный стол, поэтому с украшением не заморачивалась, но тут все в Ваших руках. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *