Драники (с начинкой) – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Драники (с начинкой) – кулинарный рецепт

Драники (с начинкой) – кулинарный рецепт

Просматривала рецепты и наткнулась на рецепт «Запеканочка а-ля «Каннелони» или «Русская душа». Думаю рассказать про свой рецепт. Может он где-то и есть. В принципе ничего особенного. Повседневное блюдо как и на завтрак, так и на ужин.
P. S. Первый раз размещаю. Так скажем дебют.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Драники (с начинкой)»:

  • Картофель

    (в зависимости от того, сколько вы хотите)

    5-10 шт

  • Майонез


    2-3 ст. л.

  • Приправа

    (можно кубик бульонный)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый

    (можно плавленный, можно твердый)

Рецепт «Драники (с начинкой)»:

Чистим картошечку, трем ее на терке. На мелкой или на крупной. Здесь уж на любителя. Многие после этого отжимают образовавшийся сок. Я люблю, чтоб эта жидкость оставалась.
Далее разбиваю в картошку яйцо, добавляю майонез, приправку (у кого какая есть, какая по вкусу). Можно добавить муку(несколько ложечек- 2 -3 ). Я ее добавляю по желанию.
Из получившейся массы выпекаю на разогретой с растительным маслом сковороде оладушки. Желательно, чтобы за один раз выпекалось четное количество и одинаковой формы.
Пока пекутся оладушки, быстро трем на терочке сыр.
когда первая партия оладушек испеклась, на один оладушек кладем чайную ложечку тертого сыра и сверху накрыть другим оладушком и слегка прижать. И так, пока не закончится тесто.
Можно усложнить начинку. Например положить сыр, потом помидорку (шпротинку, грибочки… ), потом сыр и сверху оладушек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!! НАДЕЮСЬ ВЫ ОЦЕНИТЕ, ПРИГОТОВИТЕ И ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *