Пахлава-аришта – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пахлава-аришта – кулинарный рецепт

Пахлава-аришта – кулинарный рецепт

Рецептов пахлавы много. Предлагаю немного усложнить процесс приготовления этого восточного блюда. А результат Вас не разочарует, и Ваши близкие будут в полном восторге.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Пахлава-аришта»:

  • Яйцо куриное

    (1 в тесто и 2 в начинку)

    3 шт

  • Сахар

    (50 г в тесто и 300 г для сиропа)

    350 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сметана


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Орехи грецкие


    350 г

  • Сахарная пудра


    150 г

  • Корица


    2 ч. л.

  • Кардамон


    6 шт

  • Лимон


    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пахлава-аришта»:

Пахлава-аришта – кулинарный рецепт

Желток растереть с сахаром добела, добавить масло и растереть, ввести взбитый белок, смешанный со взбитой сметаной, соль, разрыхлитель и постепенно муку.
Тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, дать слегка обветриться и нарезать лапшу.
У меня лапшерезка, поэтому процесс нарезания лапши быстрый. Если лапшерезки нет, придётся повозиться. Лапшу нарезаем не очень тонкую.

Пахлава-аришта – кулинарный рецепт

Теперь укладываем лапшу в форму слоями. Три слоя, смазываем каждый слой растопленным сливочным маслом.

Пахлава-аришта – кулинарный рецепт

Делаем начинку и выкладываем половину на лапшу.

Для начинки: смешать молотые орехи, сахарную пудру, 2 яйца, корицу и молотый кардамон.

Пахлава-аришта – кулинарный рецепт

Далее один слой лапши, оставшаяся начинка и три слоя лапши. Не забываем промазывать растопленным маслом.

Пахлава-аришта – кулинарный рецепт

Смазать яйцом, разрезать ромбиками и поставить в духовку. Выпекаем в духовке при t=200.
Через 5 -8 мин. по линиям разреза залить растопленным маслом и поставить в духовку на 20 мин. Залить сиропом, через 10 мин. вынуть из формы и охладить.
Для сиропа: вскипятить 1 ст. воды и 300 г сахара, добавить цедру 1 лимона и проварить до загустения. Выжать сок лимона.

Пахлава-аришта – кулинарный рецепт

Готовую пахлаву заливаем сиропом и оставляем для пропитки.

Пахлава-аришта – кулинарный рецепт

А это готовая пахлава на разрезе.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *