Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем – кулинарный рецепт

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем – кулинарный рецепт

Очень шоколадный, фруктовый и вкусный десерт для сладкоежек, который обязательно понравится вам и всем вашим гостям и станет настоящим сладким сюрпризом вечера.

Категория:

Десерты


Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем»:

  • Шоколад темный


    70 г

  • Смородина черная

    (можно другую ягоду)

    1 стак.

  • Сливки

    (у меня 10 %)

    200 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Желатин


    1 ст. л.

  • Печенье

    (желательно мелкое)

    100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем»:

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем – кулинарный рецепт

Смородину перебрать, вымыть, обсушить и выжить сок при помощи соковыжималки или перетереть через сито. У меня получилось 150 мл сока. Я добавила в сок 50 мл кипяченой воды и 1 ст. л. сахара и перемешала. Можете сок не разбавлять, но тогда выжимайте до 200 мл. и сахар положить по вкусу.

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем – кулинарный рецепт

Кусочки шоколада кладем в миску.

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем – кулинарный рецепт

и растапливаем на водяной бане.

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем – кулинарный рецепт

Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте.

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем – кулинарный рецепт

Берем 1 стакан сливок и 1 стакан сока.

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем – кулинарный рецепт

Выливаем сливки в растопленный шоколад, перемешиваем и добавляем 1/2 часть желатина. Ставим миску с шоколадом на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок желатина. В шоколадную смесь можно добавить 1 ст. л. рома или шоколадного ликера, но это по желанию.

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем – кулинарный рецепт

Сок смородины выливаем в кастрюлю, кладем вторую часть желатина и прогреваем на плите, не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты.
Можно желатин с соком растворить на водяной бане. Убережете витамины в соке.

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем – кулинарный рецепт

Берем 2 стакана, желательно большие и высокие. Разливаем в стаканы равномерно 1/2 часть шоколадной смеси, добавляем кусочки печенья. У меня маленькие печенюшки, и я все таки разделила их на 2 части, только не крошите! Сколько вы положите печенья зависит от высоты вашего стакана и от вкуса. У меня по 4 шт. в каждом стакане. Ставим стаканчики в холодильник до полного застывания, ~ 30 мин.

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем – кулинарный рецепт

Вынимаем стаканчики из холодильника и наливаем одинаковыми порциями сок смородины. Ставим стаканчики в холодильник ~ на 30 мин до полного застывания.

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем – кулинарный рецепт

И последний, третий слой — шоколадный, разливаем и опять ставим в холодильник на 30 мин. Достаем, украшаем печеньем, тертым шоколадом и наслаждаемся.

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем – кулинарный рецепт

В результате получился очень вкусный, нежный и легкий шоколадно-фруктовый десерт!

Приятного аппетита!

P.S. В следующий раз, я буду класть и в верхний шоколадный слой печенье, получилось очень вкусно.

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем – кулинарный рецепт

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем – кулинарный рецепт

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *