Яблочный пирог – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Яблочный пирог – кулинарный рецепт

Яблочный пирог – кулинарный рецепт

Вкусный, ну очень сладкий пирог!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    2 стак.

  • Сахар

    (для теста-1 стакан, в начинку-1/3 ст.)

    1 1/3 стак.

  • Белок яичный

    (для теста)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (для теста-100г.,
    сверху-50г.)

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    1 ч. л.

  • Яблоко

    (начинка)

    1.5 кг

  • Сок лимонный

    (начинка)

    1 ст. л.

  • Изюм

    (начинка)

    50 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (начинка)

    3 ст. л.

  • Варенье

    (начинка)

    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пач.

  • Корица


    1/2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Яблочный пирог»:

Яблочный пирог – кулинарный рецепт

Яблочный пирог – кулинарный рецепт

Яблочный пирог – кулинарный рецепт

Яблочный пирог – кулинарный рецепт

Яблочный пирог – кулинарный рецепт

Яблочный пирог – кулинарный рецепт

Яблочный пирог – кулинарный рецепт

Яблочный пирог – кулинарный рецепт

Яблочный пирог – кулинарный рецепт

Муку, сахар, 2 яичных белка, разрыхлитель и сливочное масло, комнатной температуры, соединить, замесить тесто. Отложить готовое тесто на четверть часа в холодильник.
С яблок снять кожуру и нарезать ломтиками в 1 см. Мне почему-то такая толщина не понравилась и я порезала тоньше, о чем потом пожалела. Некоторые кусочки превратились в процессе приготовления в кашу Яблочный пирог – кулинарный рецепт В кастрюльку сложить наши яблочки, добавить лимонный сок, сахар и изюм. Поставить на огонь на минут 15. Выпарить жидкость из яблок.
Смазать форму для выпечки маслом. Достать из холодильника тесто и 2 /3 от куска раскатать, и уложить в форму, так, чтоб получились бортики. 1 /3 теста отложить в сторону. Намазать на тесто варенье(у меня сливовое) и посыпать панировочными сухарями. Они впитают в себя остатки яблочного сока. Сверху выложить нашу яблочную начинку. Посыпать корицей. Из оставшегося кусочка теста скатать жгутики и уложить поверх сеточкой. Присыпать ванильным сахаром и уложить кусочки сливочного масла.
Выпекать при средней температуре час.
Вкусно!Только вышло очень сладко. Тесто не черствеет. Можно пирог не накрывать. И на третий день, остатки роскоши, он показался мне еще вкуснее. Да, лучше брать яблоки зеленые, кисленькие.
Приятного чаепития! ; -)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *