Капуста-мульги – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Капуста-мульги – кулинарный рецепт

Капуста-мульги – кулинарный рецепт

Мне кажется, что это блюдо — одно из самых национальных блюд. Когда я впервые попробовала "Мульгикапсад", мне не понравилось. А теперь его готовлю часто. Все мои мужчины очень довольные. Блюдо вкусное, сытное!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Кухня:

Эстонская

Ингредиенты для «Капуста-мульги»:

  • Свинина

    (бескостная, немного с жиром)

    800 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (квашеная)

    1 кг

  • Крупа перловая


    3 горст.

  • Лук репчатый

    (обжаренный, средний)

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар

    (по желанию)

  • Вода

Время приготовления: 70 минут

Рецепт «Капуста-мульги»:

Капуста-мульги – кулинарный рецепт

Свинина.

Капуста-мульги – кулинарный рецепт

На дно горшка кладём квашеную капусту. (У меня керамический горшок 3,5 литра). Можно любую кастрюлю. А можно приготовить и порционно — в керамических горшочках в духовке.

Капуста-мульги – кулинарный рецепт

На капусту выкладываем свинину.

Капуста-мульги – кулинарный рецепт

Наливаем воду так, чтобы было закрыто мясо, и насыпаем горсти две-три перловой крупы. Не забываем немного посолить. Сахар добавлять по желанию. Я его не добавляла.

Капуста-мульги – кулинарный рецепт

Крышку закрываем и ставим на плиту — до готовности. Можно и в духовку. У меня горшок стоял на плите, на самом маленьком огне. Крышку не открывать до готовности. Открыв, попробуйте проткнуть мясо ножом, вилкой. У меня свинина была свежая и тушилась всего лишь около часа. На фото видно, какой кусок свинины в горшке, он долго тушиться не может. Размороженной свинине время на приготовление нужно чуть больше. В этом рецепте мясо тушится целым куском и ни в коем случае мясо не измельчается. Иначе это не Мульгикапсад, а капустная каша.

Капуста-мульги – кулинарный рецепт

Обжарить лук.

Капуста-мульги – кулинарный рецепт

Подавать мульги нужно с отварным картофелем. Сверху посыпать жареным луком.

Капуста-мульги – кулинарный рецепт

В мульги не добавляется ни перец, ни лавровый лист. Таков оригинальный национальный рецепт.

Капуста-мульги – кулинарный рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо Эстонской кухни. Готовила строго по рецепту. Приятного аппетита!

Капуста-мульги – кулинарный рецепт

Свинка для поднятия настроения тем, кому рецепт не понравился…

Капуста-мульги – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *