Кексики из куриной печени – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кексики из куриной печени – кулинарный рецепт

Кексики из куриной печени – кулинарный рецепт

На сайте видела подобные блюда, но все так и не пересмотрела. Наша семья очень любит эти кексики, получаются очень нежные и вкусные. Советую любителям печени, как один из вариантов ее приготовления. Пробовала делать из разной, но из куриной мне нравится намного больше. В ход здесь идут также куриные сердечки.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Кексики из куриной печени»:

  • Печень куриная


    500 г

  • Сердечки куриные


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Морковь

    (по-корейски)

    100-150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (нужно смотреть по консистенции)

    150 г

  • Соль

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для смазки)

  • Специи

    (кто какие любит)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кексики из куриной печени»:

Кексики из куриной печени – кулинарный рецепт
Куриную печень с сердечками почистить, измельчить вместе с репчатым луком в блендере, далее добавить в полученную массу яйца и еще немного взбить в блендере. Вылить содержимое в мисочку.

В полученную массу добавить корейскую мороковку, перемешать. Далее солим, перчим. Добавляем муку (вводим небольшими порциями и перемешиваем), добиваемся консистенции густой сметаны. Далее добавляем соду, гашеную уксусом или лимонным соком. И опять перемешиваем, чтобы не было комочков.
Смазываем формочки растительным маслом, у меня силиконовая в форме розочек. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. И выпекаем около 35 минут, смотрим по цвету. Когда станут румяными — достаем. Подавать можно с соусом из сметаны или майонеза с добавлением чесночка и зелени.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *