Маково-лимонные маффины – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Маково-лимонные маффины – кулинарный рецепт

Маково-лимонные маффины – кулинарный рецепт

Вкусные и нежные кексики, для любителей маковой выпечки!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Маково-лимонные маффины»:

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    0.5 стак.

  • Сахар


    0.5 стак.

  • Соль

    (щепотка)

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 1/4 стакана)

    1 стак.

  • Мак


    50 г

  • Сок лимонный

    (от половины лимона)

  • Цедра лимона

    (от половины лимона)

  • Сахарная пудра


    1/4 стак.

Рецепт «Маково-лимонные маффины»:

Маково-лимонные маффины – кулинарный рецепт

Духовку нагреть до 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде.
Муку смешать с содой, просеять в миску.
Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца,
затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать,
затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак.

Маково-лимонные маффины – кулинарный рецепт

Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины.

Маково-лимонные маффины – кулинарный рецепт

Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу.
Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться.

Маково-лимонные маффины – кулинарный рецепт

Маково-лимонные маффины – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *