Налистники – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Налистники – кулинарный рецепт

Налистники – кулинарный рецепт

Очень нежные, ароматные и вкусные блинчики, приготовленные особым способом. Начинки можно использовать по вашему вкусу.

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем пани Кася под названием «Налисники» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория:

Выпечка


Блины, оладьи, сырники


Блины

Ингредиенты для «Налистники»:

  • Молоко


    250 мл

  • Вода


    250 мл

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    2 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (1 ст.л. — в тесто; 3 ст.л. — в начинку)

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,75 стак.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Творог


    250 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Изюм


    3 ст. л.

  • Ванилин

    (по вкусу)

    0,75 ч. л.

  • Какао-порошок

    (по вкусу; я не брала)

  • Масло сливочное


    60 г

Количество порций: 3

Рецепт «Налистники»:

Налистники – кулинарный рецепт

Готовим блинчики.
Вы можете приготовить их по своему любимому рецепту.
Готовим тесто:
Молоко смешать с 100 мл воды.
Взбить яйца с солью и сахаром и добавить в молоко.
Муку просеять, всыпать в тесто, добавить соду и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить оставшуюся воду, растительное масло, еще раз перемешать и поставить тесто в холод на 3-4 часа.

Налистники – кулинарный рецепт

Печем тонкие блинчики и остужаем.
Мне помогал сын. Пока он пек блины я занималась начинкой.

Налистники – кулинарный рецепт

Изюм замочить в горячей воде на 15 минут.
Подготовим творог (если он комочками, то нужно пропустить его через мясорубку, протереть через сито или воспользоваться блендером).
Для начинки смешаем творог, желток, изюм, сахар (по вкусу), ванилин.

Налистники – кулинарный рецепт

Готовим трубочки.
На блинчик [b]тоненьким![/b] слоем намазываем начинку и сворачиваем трубочкой.
Можно сразу разделить начинку по количеству блинчиков, чтобы потом не получились пустые трубочки.

Налистники – кулинарный рецепт

Разрежем трубочки пополам.
Растопим сливочное масло.

Налистники – кулинарный рецепт

Готовить налистники будем на водяной бане, поэтому нужно приготовить 2 кастрюли.
В кастрюлю меньшего размера укладываем один блинчик на дно.

В рецепте было сказано: обмакивая трубочки в растопленное сливочное масло, выложить в кастрюлю (тогда масла уйдет немного больше!).
Чтобы не было слишком жирное блюдо, я смазывала трубочки кисточкой.

Налистники – кулинарный рецепт

В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Ставим маленькую кастрюлю в большую, чтобы дно маленькой не касалось воды.
Томим на водяной бане 1,5-2 часа, на среднем огне.

Налистники – кулинарный рецепт

Получились очень-очень нежные, вкуснейшие блинчики!!!
Начинку можно готовить любую, какая вам больше нравится.

Готовые налистники выкладываем на тарелочку.

Приятного аппетита!

Налистники – кулинарный рецепт

Налистники – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *