Рыбные биточки "Неженка" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рыбные биточки «Неженка» – кулинарный рецепт

Рыбные биточки "Неженка" – кулинарный рецепт

Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, своим рецептом очень вкусных рыбных биточков. Когда-то, во времена СССР, я работала на заводе, где по четвергам, в столовой, был рыбный день. Подавались тогда на второе биточки «Лада». Помню, попробовав один раз такие биточки, я наотрез от них отказалась — они были резиновыми, сухими и попадались рыбные косточки от хребта. Тут-то я и решила сотворить свои биточки, получились они нежными, сочными, мягкими и необыкновенно вкусными! И вот уже много лет я готовлю их только таким способом!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша


Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбные биточки «Неженка»»:

  • Рыба

    (свежая)

    600 г

  • Сало

    (свежее)

    100 г

  • Хлеб

    (белый)

    2 ломт.

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Творог


    3-4 ст. л.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Крупа манная


    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

  • Масло растительное


    100 г

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Рыбные биточки «Неженка»»:

Рыбные биточки "Неженка" – кулинарный рецепт

Нам понадобится кусочек свиного свежего сала( если вы не любите сало, то добавьте кусочек сливочного масла, для нежности) и свежая рыба, берите ту, которая вам нравится(минтай, хек, путассу и т.д.)у меня была сайка.

Рыбные биточки "Неженка" – кулинарный рецепт

Белый хлеб нарежьте кусочками, влейте молоко, положите туда творог.

Рыбные биточки "Неженка" – кулинарный рецепт

Теперь всё это перемешайте и оставьте немного настояться 15-20 минут.

Рыбные биточки "Неженка" – кулинарный рецепт

Рыбу почистить, выпотрошить и перекрутить через мясорубку. Затем этот фарш ещё раз перекрутить, но уже со свежим луком и чесноком.

Рыбные биточки "Неженка" – кулинарный рецепт

Отдельно перекрутить сало и отжатую хлебно-творожную массу(надо отцедить молоко, чтобы творог остался, затем смесь немного отжать).

Рыбные биточки "Неженка" – кулинарный рецепт

Затем хорошо перемешать всё вместе и ещё перекрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить муку и 1ст.л манки, хорошо перемешать.

Рыбные биточки "Неженка" – кулинарный рецепт

Большое блюдо посыпать манной крупой, выложить на неё фарш и разровнять.

Рыбные биточки "Неженка" – кулинарный рецепт

Верх фарша так же посыпать манкой. Убрать на холод на 1 час.

Рыбные биточки "Неженка" – кулинарный рецепт

Потом сделать биточки, тут я немножко навыдумывала и вырезала биточки формочками (это очень понравилось моей маленькой дочурке, она кушала с огромным удовольствием — звёздочки, сердечки и т.д.)

Рыбные биточки "Неженка" – кулинарный рецепт

Жарить биточки на растительном масле. Приятного аппетита!

Да, забыла написать, чтобы формы звeздочек были чeтче, можно добавить ещe немного муки или подзаморозить в морозилке, чтобы пласт фарша не так приминался. С формочками — это был мой первый эксперимент, обычно я лепила биточки руками и жарила.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *