Салат "Вечернее танго" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат «Вечернее танго» – кулинарный рецепт

Салат "Вечернее танго" – кулинарный рецепт

Это моe творческое, аппетитное сочинение — вкусный, нежный, сочный салат-перевeртыш, который красиво и грациозно, как чувственное танго, украсит любой праздничный стол и порадует вас и ваших гостей!

Категория:

Салаты

Ингредиенты для «Салат "Вечернее танго"»:

  • Баклажан

    (небольшой)

    1 шт

  • Помидор

    (средние)

    2 шт

  • Яблоко

    (антоновка, средние)

    2-3 шт

  • Сыр твердый


    70-80 г

  • Яйцо куриное

    (вареные)

    2 шт

  • Колбаса

    (копченая салями)

    100 г

  • Петрушка

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Виноград

    (без косточек)

    50-70 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Майонез


    150 г

  • Специи

    (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)

  • Чеснок


    1 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Салат "Вечернее танго"»:

Салат "Вечернее танго" – кулинарный рецепт

Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Салат "Вечернее танго" – кулинарный рецепт

Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

Салат "Вечернее танго" – кулинарный рецепт

Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Салат "Вечернее танго" – кулинарный рецепт

Следующий слой — варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

Салат "Вечернее танго" – кулинарный рецепт

Посыпать рубленой петрушкой.

Салат "Вечернее танго" – кулинарный рецепт

Дальше — яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.

Салат "Вечернее танго" – кулинарный рецепт

Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

Салат "Вечернее танго" – кулинарный рецепт

Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

Салат "Вечернее танго" – кулинарный рецепт

Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.

Салат "Вечернее танго" – кулинарный рецепт

Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
С таким салатом можно экспериментировать — вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!

Салат "Вечернее танго" – кулинарный рецепт Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *