Долма-Шпинатные голубцы – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Долма-Шпинатные голубцы – кулинарный рецепт

Долма-Шпинатные голубцы – кулинарный рецепт

Да!!! даже из шпината можно накрутить голубцы!! Попробуйте, очень вкусно, полезно, некалорийно. И главное, оригинально!!!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Фаршированные овощи

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Долма-Шпинатные голубцы»:

  • Шпинат

    (свежий)

    500 г

  • Рис


    1 стак.

  • Фарш мясной


    250 г

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

  • Зелень

    (разная)

  • Лук репчатый

  • Морковь

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Долма-Шпинатные голубцы»:

Долма-Шпинатные голубцы – кулинарный рецепт

Отделяем корешки от вершков 🙂 Корешки пойдут на моё любимое блюдо «корешки с нутом». Подготавливаем листки шпината. Заливаем кипятком и сразу вытягиваем с помощью лопатки, чтобы листки шпината не порвались. Они очень нежные и быстро рвутся после ошпаривания кипятком.

Долма-Шпинатные голубцы – кулинарный рецепт

Готовим рис.
Жарю лук, морковь. Добавляю фарш (у меня была печенка и сердечки)- прожариваю 2-3 минуты. Добавляю рис, прожариваю еще 5-7 минут. Добавляю много зелени — петрушка, укроп и много свежей мяты!!!!
Заливаем водой и варим начинку.

Долма-Шпинатные голубцы – кулинарный рецепт

Вот так я закручиваю голубцы. Если листочки маленькиеЮ то сложите 2-3 вместе. Тогда получится голубец побольше

Долма-Шпинатные голубцы – кулинарный рецепт

вот они и готовы!!! я охлаждаю и выкладываю на блюдо.

Долма-Шпинатные голубцы – кулинарный рецепт

Я подаю их как холодными, так и горячими с йогуртом, в этом случае холодное блюдо я чуть смазываю оливковым маслом — для красивого вида и запаха.
Вам приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *