Недорогая курочка – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Недорогая курочка – кулинарный рецепт

Недорогая курочка – кулинарный рецепт

Рецепт я уже выставляла, только без фото.
Простейшее блюдо из курицы с гречкой. Его ест даже мой муж, который гречку не очень уважает, причем ест с большим аппетитом.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Недорогая курочка»:

  • Крупа гречневая

    (количество гречки варьируется в зависимости от количества едоков — я брала почти килограмм)

    600 г

  • Окорочок куриный

    (или курица, можно и меньше — все равно очень вкусно)

    600 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Вода

    (можно куриный бульон)

Рецепт «Недорогая курочка»:

Недорогая курочка – кулинарный рецепт

Курицу порезать кусочками.

Недорогая курочка – кулинарный рецепт

Лук порезать кубиками.

Недорогая курочка – кулинарный рецепт

Морковь натереть на крупной терке.

Недорогая курочка – кулинарный рецепт

Кусочки курицы обжарить на растительном масле до румяной корочки в той посуде, где будете готовить. В идеале это утятница(посуда с толстыми стенками), но у меня ее нет 🙁

Недорогая курочка – кулинарный рецепт

Когда начнет подрумяниваться добавить лук, а затем — морковь. Когда морковь станет мягкой — налить немного воды (бульона), добавить соль, специи и когда закипит — тушить минут 15 на небольшом огне.

Недорогая курочка – кулинарный рецепт

Гречку промыть, подсушить на сухой разогретой сковороде и выложить поверх курицы.

Недорогая курочка – кулинарный рецепт

Залить гречку водой или бульоном. После закипания готовить на небольшом огне под крышкой до готовности гречки. При необходимости подливать жидкость. Не забывайте помешивать 🙂

Гречку можно есть с кетчупом, как это делают мои мужчины или добавить кусочек сливочного масла, как едим мы с дочкой ; -) Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *