Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой – кулинарный рецепт

Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой – кулинарный рецепт

В этой закуске от японской кухни только идея завернуть начинку в листья водорослей нори. Все остальное — экспромт, кстати, весьма удачный.
Сыр маскарпоне отлично сочетается с зеленью, для цвета добавила овощи и получилась отличная закуска на конкурс "Овощной светофор".

Категория:

Закуски


Закусочные рулеты


Овощные рулеты

Ингредиенты для «Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой»:

  • Нори

    (листы)

    2 шт

  • Шпинат

    (замороженный)

    245 г

  • Помидор

    (маленький)

    1 шт

  • Брокколи

    (замороженная)

    80 г

  • Кукуруза

    (консервированная)

    2 ст. л.

  • Маскарпоне


    250 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Укроп


    20 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Рецепт «Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой»:

Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой – кулинарный рецепт

Для начала надо подготовить начинку. Как известно, для конкурса "Овощной светофор" нам нужны 3 цвета: красный, желтый, зеленый.
Красный помидор порезать полосками, семена удалить; желтая сладкая кукуруза в подготовке не нуждается; зеленую брокколи отварить в кипящей подсоленной воде несколько минут.

Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой – кулинарный рецепт

Сыр маскарпоне смешать с измельченным чесноком, зеленью укропа, посолить и поперчить по вкусу.
Маскарпоне я готовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/187 75/

Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой – кулинарный рецепт

Шпинат разморозить и хорошо отжать.

Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой – кулинарный рецепт

Переходим непосредственно к приготовлению.
Листы нори разрезать пополам. Нам понадобятся 3 полоски, четвертую можно отложить.

Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой – кулинарный рецепт

На листы нори аккуратно ровным слоем раскладываем шпинат, по возможности расправляя листики, чтобы слой шпината был ровным и тонким.
Оставляем 1-1,5 см у верхнего края, чтобы потом было легко закрепить края.

Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой – кулинарный рецепт

Следующий слой — маскарпоне с зеленью.

Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой – кулинарный рецепт

Далее начинка из овощей.

Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой – кулинарный рецепт

И скручиваем наши роллы. Они отлично скручиваются даже без помощи бамбуковой циновки. Но если неудобно, можно воспользоваться циновкой, чтобы получились ровные и красивые роллы.

Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой – кулинарный рецепт

Разрезаем роллы очень острым ножом на порционные кусочки и сразу же подаем.
Очень вкусно! Не верите? Проверьте!

Приятного аппетита!

Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *