Соус "Али-Оли" по-русски или "Оли-Лeли" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Соус «Али-Оли» по-русски или «Оли-Лeли» – кулинарный рецепт

Соус "Али-Оли" по-русски или "Оли-Лeли" – кулинарный рецепт

Али-Оли (all-i-oli) — классический испанский соус, в переводе означает «чеснок-и-оливковое масло», что и отражает его основные ингредиенты. Я сама никогда не пробовала его в оригинале, только слышала отзывы. Покопавшись в Интернете, я нашла несколько вариантов и из всех соорудила свой. Так как не знаю, насколько он похож на настоящий, поэтому и дала соусу свое название!

Категория:

Соусы

Ингредиенты для «Соус «Али-Оли» по-русски или «Оли-Лeли»»:

  • Чеснок


    1 шт

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Сметана

    (пополам с майонезом)

    1 стак.

  • Соль

Рецепт «Соус «Али-Оли» по-русски или «Оли-Лeли»»:

Чеснок растереть в ступке с солью (соль по вкусу).
Смешать в чашке все ингредиенты и взбить блендером до состояния пышной пены.

Количество ингредиентов ОЧЕНЬ приблизительное — я же экспериментировала! Соус "Али-Оли" по-русски или "Оли-Лeли" – кулинарный рецепт Поэтому, если будете готовить — все пробуйте, и не раз! ; -) .

Отлично подходит к мясу, курице, картофелю. А также али-оли (если получился достаточно густой) намазывается на белый хлеб и подается к первому блюду.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *