Фясали – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Фясали – кулинарный рецепт

Фясали – кулинарный рецепт

Вкусные сладкие лепешки сo вкусом корицы.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Фясали»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1/2 пакет.

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Корица

    (молотая)

  • Сахарная пудра

  • Масло сливочное

    (топленое,
    для смазки лепешек + 4 ст.л. в тесто)

    100 г

Рецепт «Фясали»:

Фясали – кулинарный рецепт

Из муки, молока, дрожжей, сахара и масла замесить тесто. Поставить для подхода в теплое место на 2 часа.

Фясали – кулинарный рецепт

Из теста скатать жгут и разделить его на 12 частей.

Фясали – кулинарный рецепт

Раскатать каждую часть в тонкую лепешку (0,5 мм).

Фясали – кулинарный рецепт

Смазать лепешки маслом топленым и посыпать корицей.
Сложить стопкой друг на друга по 6 штук.

Фясали – кулинарный рецепт

Скатать из каждой стопки рулет и разрезать на части шириной 5-6 см.

Фясали – кулинарный рецепт

Каждый рулет поставить вертикально.

Фясали – кулинарный рецепт

ЛАДОНЬЮ! придавить, чтоб получилась лепешка толщиной 2 см.

Фясали – кулинарный рецепт

Обжарить на растительном масле с двух сторон. Готовые лепешки посыпать сахарной пудрой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *