Баклажановые башенки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Баклажановые башенки – кулинарный рецепт

Баклажановые башенки – кулинарный рецепт

Эту закуску мы увидели в рекламе майонеза несколько лет назад. Готовится быстро и легко. А главное — пользуется популярностью на праздничном столе =)

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажановые башенки»:

  • Баклажан

    (Крупные или средние)

    3 шт

  • Помидор

    (Крупные)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Майонез

  • Масло растительное

  • Морковь

    (по-корейски, для украшения)

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Баклажановые башенки»:

Баклажановые башенки – кулинарный рецепт

Порежьте баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на несколько часов, чтобы вытек горький сок.

Баклажановые башенки – кулинарный рецепт

Порежьте помидоры тонкими кружочками. Раздавите чеснок и смешайте с майонезом.

Баклажановые башенки – кулинарный рецепт

Затем слейте сок из баклажанов, промойте, пожарьте на небольшом огне и дайте стечь маслу или промакните бумажным полотенцем.

Баклажановые башенки – кулинарный рецепт

Складываем тортики: баклажан, перемазываем майонезом с чесноком, кладём помиор, баклажан, майонез, украшение (количество слоев можно увеличить, но будет неудобно есть).

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *