Вертута с янтарной пикантной брынзой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Вертута с янтарной пикантной брынзой – кулинарный рецепт

Вертута с янтарной пикантной брынзой – кулинарный рецепт

Очень вкусный рулетик, рецепт которого любезно дала мне соседка Марина Ончу, доставшийся ей от свекрови-молдованки. Конечно, я кое-что изменила, немного сымпровизировала с начинкой — добавила в брынзу сок моркови и специи, отчего она получилась янтарной и пикантной (да простят меня, грешную, наши дорогие молдаване).

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Рулеты

Кухня:

Молдавская

Ингредиенты для «Вертута с янтарной пикантной брынзой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5-3 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Масло сливочное


    100 г

  • Брынза


    500 г

  • Специи

    (смесь перцев — белый и чёрный)

    1/3 ч. л.

  • Сок морковный


    3 ст. л.

  • Имбирь

    (молотый, на кончике ножа)

  • Сахар

    (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Вертута с янтарной пикантной брынзой»:

Вертута с янтарной пикантной брынзой – кулинарный рецепт

Развести в молоке соль, сахар и смешать с мукой и одним яйцом, затем вбить растительное масло, хорошо вымесить.

Вертута с янтарной пикантной брынзой – кулинарный рецепт

Брынзу посолить, добавить специи, морковный сок, одно яйцо и масло сливочное, перемешать.

Вертута с янтарной пикантной брынзой – кулинарный рецепт

Противень смазать растительным маслом, раскатать на нём пласт.

Вертута с янтарной пикантной брынзой – кулинарный рецепт

Выложить начинку, не доходя до краёв, затем загнуть все края, чуть посыпать мукой и слегка прижать начинку руками.

Вертута с янтарной пикантной брынзой – кулинарный рецепт

Свернуть в рулет, поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Вертута с янтарной пикантной брынзой – кулинарный рецепт

Готовую вертуту порезать на кусочки, перед подачей полить сливочным маслом, украсить зеленью.

Вертута с янтарной пикантной брынзой – кулинарный рецепт

Ну очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Пробуйте, не пожалеете!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *