Кофейный кекс с пряностями – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кофейный кекс с пряностями – кулинарный рецепт

Кофейный кекс с пряностями – кулинарный рецепт

Это необычайно ароматный и вкусный кекс для любителей кофе. В нем так гармонично сочетаются ароматы кофе, мускатного ореха, гвоздики и корицы… просто невозможно остановиться, так хочется съесть еще кусочек…. и еще… и еще….
Думаю, такой кекс вполне подойдет для праздничного рождественского стола.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Кофейный кекс с пряностями»:

  • Маргарин


    150 г

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Порошок пекарский

    (разрыхлитель)

    2 ч. л.

  • Кофе растворимый


    3-4 ст. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

Рецепт «Кофейный кекс с пряностями»:

Кофейный кекс с пряностями – кулинарный рецепт

Размягченный маргарин взбить с сахаром, отбить по одному яйца. Перемешать.

Кофейный кекс с пряностями – кулинарный рецепт

Подготовить необходимые пряности.
Смешать муку и пекарский порошок, добавить пряности и просеять через сито.

Кофейный кекс с пряностями – кулинарный рецепт

Добавить муку в яично-масляную смесь попеременно с кофейным экстрактом. Кофейный экстракт приготовить, растворив 3-4 столовые ложки кофе в половине стакана теплой воды.

Кофейный кекс с пряностями – кулинарный рецепт

Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Кофейный кекс с пряностями – кулинарный рецепт

Выпекать при средней температуре 40-45 минут.

Кофейный кекс с пряностями – кулинарный рецепт

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Кофейный кекс с пряностями – кулинарный рецепт

Кекс в разрезе.
По структуре тесто очень нежное, пористое.

Кофейный кекс с пряностями – кулинарный рецепт

Все, осталось заварить ароматный чай или сварить кофе и…

Приятного Вам вечера!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *