Куриные рулетики с картошкой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Куриные рулетики с картошкой – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с картошкой – кулинарный рецепт

Мясо и гарнир — в этом блюде есть оба компонента. Острые рулетики и молочная картошечка — это сочетание нам очень нравится!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные рулетики с картошкой»:

  • Филе куриное


    600 г

  • Сливки


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Майонез


    100 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Морковь


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель


    5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

  • Специи

    (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Куриные рулетики с картошкой»:

Куриные рулетики с картошкой – кулинарный рецепт

На дно формы для запекания выкладываем натертую на крупной терке морковь.
Поверх моркови выкладываем нарезанную брусочками картошку. Сверху картошки положить обжаренный на сковороде Scarlett лук.
Не перемешивая, полить растительным маслом, добавить 3 ст. л. горячей воды, вскипяченной в чайнике Scarlett. Подсолить и залить стаканом сливок, смешанных с яйцом.

Куриные рулетики с картошкой – кулинарный рецепт

Куриные грудки (без кожи) нарезаем ножом Scarlett тонкими язычками в длину, немного подсаливаем.
Каждый язычок посыпаем специями по вкусу, помещенными в кухонный набор для специй Scarlett (я использовала специи шафран и карри).

Куриные рулетики с картошкой – кулинарный рецепт

На каждый кусочек кладем немножко чеснока и сворачиваем рулетиками, укладываем их на овощи в форму для запекания.

Куриные рулетики с картошкой – кулинарный рецепт

Оставшиеся сливки, яйцо и майонез смешиваем до однородной массы миксером Scarlett. Получившимся соусом заливаем содержимое формы для запекания.
Посыпаем все тертым сыром.

Куриные рулетики с картошкой – кулинарный рецепт

По часам Scarlett засеките время – 40-50 минут. В течение этого времени запекайте картофель с куриными рулетками в горячей духовке.
Подавать это блюдо лучше с зеленью. Мы, например, едим его с зеленой фасолью (просто мы ее очень любим). Замороженную стручковую фасоль размораживаем и обжариваем на растительном масле на сковороде Scarlett до готовности.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *