"Разноцветный хлеб" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

«Разноцветный хлеб» – кулинарный рецепт

"Разноцветный хлеб" – кулинарный рецепт

Для любителей запеченного болгарского перца.
Запах запеченного перца остается в хлебушке после выпечки, очень красиво смотрится на столе, а на праздник будет как украшение стола.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Ингредиенты для «»Разноцветный хлеб»»:

  • Перец болгарский

    (разных цветов)

  • Дрожжи

    (сухие)

    8 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4-5 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Вода

    (теплая)

    4 стак.

Рецепт «»Разноцветный хлеб»»:

"Разноцветный хлеб" – кулинарный рецепт

Выбрать перец, по 2 шт разных цветов, положить в духовку на решетку и запечь при 220 г, пока не станет мягким, кожица должна подрумяниться

"Разноцветный хлеб" – кулинарный рецепт

Почистить перец от пленки и перемолоть по отдельности каждый цвет.
Желательно промывать блендер

"Разноцветный хлеб" – кулинарный рецепт

Развести дрожжи в 1/2 ст теплой воды, дать постоять 5 мин

"Разноцветный хлеб" – кулинарный рецепт

В перцовую массу одного цвета добавить 2-ю половину теплой воды, соль и 1/3 часть дрожжей, хорошо перемешать, добавить муку — 1 стак., может получится больше, все зависит от размера перца. Замесить тесто, накрыть, дать подойти.
Так образом замесить еще 3 вида теста

"Разноцветный хлеб" – кулинарный рецепт

Вот такое тесто получилось, накрыть, дать подойти в 2 раза

"Разноцветный хлеб" – кулинарный рецепт

Каждый цвет теста разделить на шарики одинакового размера, соединяя по очереди между собой, свернуть кольцом

"Разноцветный хлеб" – кулинарный рецепт

Сложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, дать подойти

"Разноцветный хлеб" – кулинарный рецепт

Выпекать при 180 гр, минут 40

"Разноцветный хлеб" – кулинарный рецепт

Вот такой он в разрезе.
Вкусный, мягкий, красивый!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *