Рис с морковью – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рис с морковью – кулинарный рецепт

Рис с морковью – кулинарный рецепт

Рассыпчатый и ароматный рис — чудесный гарнир, который понравится как детям, так и взрослым!

Категория:

Горячие блюда


Гарнир


Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис с морковью»:

  • Масло сливочное


    30-40 г

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Морковь

    (средняя, тертая на терке — крупной или мелкой, кому как нравится)

    1 шт

  • Рис


    1 стак.

  • Вода

    (горячая)

    2 стак.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Рис с морковью»:

Рис с морковью – кулинарный рецепт

Растопить сливочное масло в кастрюле/ковше/сотей нике на среднем огне.

Рис с морковью – кулинарный рецепт

Добавить рис и перемешать, чтобы он весь был в масле.

Рис с морковью – кулинарный рецепт

Добавить тертую морковку и опять перемешать.

Рис с морковью – кулинарный рецепт

Залить кипятком. Подождать, чтобы все хорошо закипело, посолить по вкусу, выдавить чеснок. И на самом маленьком огне готовить под крышкой до готовности.
Время готовности зависит от сорта риса (20-30 минут)

Рис с морковью – кулинарный рецепт

Перед подачей рис перемешать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *