Торт "Калейдоскоп" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Калейдоскоп» – кулинарный рецепт

Торт "Калейдоскоп" – кулинарный рецепт

Это торт по мотивам любимого торта моей мамы "Битое стекло", правда, с моими дополнениями. Решила поэкспериментировать, не совсем удачно, инициатива иногда наказуема:) В содержании рецепта я напишу про свои ошибки.
А в целом это очень вкусный тортик. В отличие от всех рецептов торта "Битое стекло", которые выложены на сайте, в состав этого входит не только желе, но и еще вкусные бисквиты.
А название "Калейдоскоп" дала я, просто так украсила, похоже на картинку в калейдоскопе.

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Калейдоскоп"»:

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    8 шт

  • Аммоний пищевой

    (пищевой)

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Желе

    (разного цвета)

    4 пакет.

  • Сметана

    (для крема)

    700 г

  • Сахарная пудра

    (для крема)

    200 г

  • Ванильный сахар

    (для крема)

    1 пакет.

  • Загуститель для сливок

    (для крема)

    1 пакет.

  • Фрукты

    (по вкусу)

  • Стружка кокосовая

Рецепт «Торт "Калейдоскоп"»:

Торт "Калейдоскоп" – кулинарный рецепт

Для начала надо сделать желе. Я взяла три пакетика разного цвета.

Торт "Калейдоскоп" – кулинарный рецепт

В оригинальном рецепте желе делается без фруктов. Я же решила поэкспериментировать. Это и было моей ошибкой. Как оказалось, желе с фруктами застывает очень медленно. С ананасом желе так и не приобрело нормальную консистенцию, осталось жидкой водичкой.
Из фруктов добавила в зеленое желе киви, в желтое ананас, в оранжевое апельсин.

Торт "Калейдоскоп" – кулинарный рецепт

Пока желе застывало, испекла коржи.
Для одного коржа нужно взбить 4 яйца с половиной нормы сахара (75 г), добавить половину нормы муки (100 г) и аммоний примерно 0,5 ч. л.
Аммоний в данном варианте лучше соды, он хорошо поднимает тесто, при этом не остается в нем, а улетучивается.

Торт "Калейдоскоп" – кулинарный рецепт

Испечь белый квадратный корж. Я пекла примерно 12 минут. Размер формы 24X24 см.

Торт "Калейдоскоп" – кулинарный рецепт

Для второго коржа взбить оставшиеся ингредиенты (яйца, сахар, муку, аммоний) и добавить 2 ст. л. какао.

Торт "Калейдоскоп" – кулинарный рецепт

Готовые остывшие коржи порезать кубиками 2Х2 или 3X3 см.

Торт "Калейдоскоп" – кулинарный рецепт

Приготовить крем, взбив сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно добавить заранее замоченный желатин, я добавила пакетик загустителя сливок. И еще момент: сметану нужно брать высокой жирности, мама всегда покупала самой высокой жирности.

Торт "Калейдоскоп" – кулинарный рецепт

Желе порезать такими же кубиками, как бисквиты, все перемешать в миске, добавить крем и еще раз перемешать.
У меня желе вышло на двоечку, так что красивых цветных кубиков не получилось. В идеале это выглядит красивее.
Смесь кубиков бисквита с желе и кремом выложить в форму (лучше разъемную), придавить и выровнять верх.
Поставить на холод, чтобы все схватилось и застыло в форме.

Торт "Калейдоскоп" – кулинарный рецепт

Нарезать фрукты кусочками и выложить поверх торта.

Торт "Калейдоскоп" – кулинарный рецепт

Залить разведенным желе. Поставить на холод застывать.

Торт "Калейдоскоп" – кулинарный рецепт

Бока торта после снятия формы обсыпать кокосовой стружкой.

Торт "Калейдоскоп" – кулинарный рецепт

Заранее прошу прощения за качество фото торта в разрезе:)

Торт "Калейдоскоп" – кулинарный рецепт

Приятного чаепития!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *