Хлеб из цельного зерна с проростками – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Хлеб из цельного зерна с проростками – кулинарный рецепт

Хлеб из цельного зерна с проростками – кулинарный рецепт

Продолжая тему «Проростки», предлагаю вам попробовать хлеб.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб из цельного зерна с проростками»:

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 упак.

  • Вода


    400 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (грубого помола)

    500 г

  • Соя

    (Проростки)

    5 ст. л.

  • Семечки подсолнуха

    (очищенные)

    5 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар

    (щепотка)

Рецепт «Хлеб из цельного зерна с проростками»:

Хлеб из цельного зерна с проростками – кулинарный рецепт

Муку с дрожжами перемешать, добавить 200 мл теплой воды, соль и щепотку сахара. Замесить тесто. Дать 30 мин. подойти, добавить остальную воду и снова размешать. От 60 до 90 мин. в теплом месте дать подойти, потом вмешать семечки и проростки.
Буханку формируют, дают настояться примерно 40 мин. и выпекают при 180 °C 45 до 60 мин.

Хлеб из цельного зерна с проростками – кулинарный рецепт

Я этот процесс упростила, заложив все продукты в хлебопечку.

Приятного аппетита!!!

Хлеб из цельного зерна с проростками – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *