Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт

Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт

Представляю вашему вниманию свой вариант биточков с диким рисом АКВАТИКА от Мистраль с соусе Песто. Это лично мой рецепт, в оригинале я всегда использовал красный рис, но после этого раза буду использовать и дикий рис. Рецепт не сложный и даже начинающий поварёнок с ним справится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
В 100 г готового продукта содержится: Белки-15,2 г; Углеводы-13,9 г; Жиры-14,3 г; Калорийность-245,2 ккал.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша


Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Биточки с диким рисом»:

  • Фарш мясной

    (cвинина «Вырезка»)

    600 г

  • Рис дикий

    (АКВАТИКА от Мистраль)

    100 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    90 г

  • Молоко

    (2%)

    180 мл

  • Лук зеленый


    50 г

  • Морковь

    (около 120 гр)

    1 шт

  • Горчица


    10 г

  • Отруби

    (пшеничные)

    30 г

  • Яйцо куриное

    (около 60 гр)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (для обжарки)

    60 г

  • Песто

    (подливка, в моём случае 190 гр)

    1 бан.

  • Сметана

    (18%, подливка)

    200 г

  • Вода

    (подливка)

    150 мл

  • Специи

    (чёрный молотый перец, орегано)

  • Соль

Время приготовления: 75 минут

Рецепт «Биточки с диким рисом»:

Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт

Используем дикий рис АКВАТИКА от Мистраль.
Сваренный заранее, так что его время варки не учитываю в общем времени приготовления.

Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт

Наши ингредиенты для биточков.

Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт

Морковь натираем на средней тёрке.
Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт

Сухари панировочные заливаем молоком на минуту.
Потом перемешиваем с мясным фаршем.
В полученную массу вводим куриное яйцо и горчицу.
Приправляем чёрным молотым перцем, орегано, солью.

Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт

Дикий рис перемешиваем с морковью и обжаренным луком.
Приправляем чёрным молотым перцем, орегано, солью.

Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт

Соединяем всё вместе и перемешиваем хорошо рукой.

Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт

Для формирования биточков я использовал чайную ложечку и кондитерский шприц, который я не слишком удачно использовал в безе. А для биточков он оказался идеальным и, благодаря ему, они приобрели необычную форму — "все равны, как на подбор".

Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт

Плотно наталкиваем фаршем кондитерский шприц и ставим на влажную разделочную доску. Не сильно надавливаем на ручку, держа плотно шриц на доске, тем самым проверяем, хорошо ли утрамбован фарш.

Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт

Потом выталкиваем наш "рулон" на тарелку с отрубями и обваливаем биточек.

Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт

Немного обжариваем на оливковом масле.

Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт

Наши ингредиенты для подливки.
190 г песто базилик + 200 г сметаны 18% + 150 мл воды

Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт

В сковороде после биточков осталось масло, так что не будем переводить продукты и используем его.
Перемешиваем в нем наши ингредиенты и доводим до кипения. Выключаем.

Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт

Укладываем биточки в жаропрочную форму, поливаем получившейся подливкой и ставим в разогретую до 180*С духовку на 45 минут.
После 20 минут переворачиваем биточки.
На последние 5 минут включаем функция — "3D" (объёмный нагрев)

Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт

Наши биточки готовы.

Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Подаём с овощами, а я любитель кислой капусты Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт
Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт

Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт

Биточки с диким рисом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *