Майонез "Провансаль" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Майонез «Провансаль» – кулинарный рецепт

Майонез "Провансаль" – кулинарный рецепт

Майонез домашнего приготовления из микса подсолнечного рафинированного и оливкового масел.

Категория:

Соусы

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Майонез «Провансаль»»:

  • Яйцо куриное

    (сырое)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (типа «Олейны» или «Аведов», но можно и простое растительное)

    100 г

  • Горчица

    (столовая, хорошей марки, чтобы уксусом не слишком отдавала)

    1/2 ч. л.

  • Соль

    (не йодированная)

    1/3 ч. л.

  • Сахар


    1/3 ч. л.

  • Сок лимонный

    (свежевыжатый)

    1 ст. л.

Время приготовления: 3 минут

Рецепт «Майонез «Провансаль»»:

Еще один рецепт майонеза.

Для начала взять высокую, достаточно узкую eмкость, например, пол-литровую банку (для такого количества, заодно и вопрос с тарой для хранения решается). Еще из необходимой утвари нужен либо погружной миксер с бумерангообразными лопастями, либо обычный ручной миксер, либо ступка с пестиком (для особых умельцев, у меня нет такой ступки).

Все составляющие соуса должны иметь одну температуру, лучше все из холодильника.
Далее последовательно добавляем все в банку, в которой будет майонез, поэтому ее я упоминать не буду.
Итак.

Разбить яйцо (полностью, с белком и желтком), взбить. Добавить соль, сахар, взбить, добавить горчицу, взбивать без остановки.
Затем тоненькой струйкой вливать растительное масло (я вливала прямо из бутылки правой рукой, а левая держала блендер, то есть процесс непрерывный), следить за гомогенизацией продукта. Как только нужной консистенции достигли, перестать вливать масло.
Хранить в холодильнике не больше двух суток, яйца все-таки.

Если напрочь есть страх перед сальмонеллезом — заменить куриное яйцо на три перепелиных. Хранить столько же.

Но. Как подсказывает опыт, майонез, приготовленный для определенных нужд, вообще не хранится.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *