Очень клубничный творожный десерт – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Очень клубничный творожный десерт – кулинарный рецепт

Очень клубничный творожный десерт – кулинарный рецепт

Соблазнилась вчера купить клубнички, конечно еще не отечественная, но такая ароматная, что я не удержалась. Поели все по несколько ягодок, а остальное я решила применить в какую-нибудь вкуснятину. Идея такого десерта конечно не нова, но предлагаю свою интерпретацию. Давно сижу на Поварёнке, но рецепт выкладываю впервые (в декрете наконец-то появилось время)), так что прошу сильно не критиковать.

Категория:

Десерты


Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Очень клубничный творожный десерт»:

  • Творог

    (Я брала 9%, но вполне подойдет и обезжиренный.)

    200 г

  • Простокваша

    (Можно заменить на натуральный йогурт)

    400 г

  • Йогурт

    (Клубничный)

    1 упак.

  • Клубника


    300 г

  • Варенье

    (Клубничное (земляничное))

    100 г

  • Желатин


    20 г

  • Молоко

    (Для замачивания желатина)

    50 г

  • Сахар

    (Или по вкусу)

    50 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Очень клубничный творожный десерт»:

Очень клубничный творожный десерт – кулинарный рецепт

Первым делом необходимо замочить 10 грамм желатина в небольшом количестве молока минут на 20.

Очень клубничный творожный десерт – кулинарный рецепт

Тем временем займемся творожной массой. Творог, простоквашу (или натуральный йогурт), клубничный йогурт, немного сахара взбиваем блендером. Я пожадничала и взяла только один клубничный йогурт, он дал мало цвета, поэтому добавила ещё немного варенья.

Очень клубничный творожный десерт – кулинарный рецепт

Желатин разбух — распускаем его, нагревая, но не доводя до кипения.

Очень клубничный творожный десерт – кулинарный рецепт

Когда желатин немного остынет, осторожно вливаем его к творожной массе, помешивая.

Очень клубничный творожный десерт – кулинарный рецепт

Разливаем массу по красивым креманкам (оставляя место) и убираем часа на 1,5 в холодильник

Очень клубничный творожный десерт – кулинарный рецепт

Когда масса начнет застывать — замочим оставшийся желатин в небольшом количестве кипяченой воды. Поступаем с ним также -распускаем на огне. Потом добавляем в него несколько ложек клубничного варенья, пока жидкость не станет красивого красненького цвета.

Очень клубничный творожный десерт – кулинарный рецепт

Нарежем клубничку пополам. Достаем из холодильника почти застывшую творожную массу. Красиво раскладываем ягодки сверху и аккуратно, столовой ложкой заливаем желатниновой массой, отправляем в холодильник на 2 часа. Наслаждаемся. Холодненький приятный легкий десерт с ароматными ягодками.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *