Постные булочки с маслинами и кунжутом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Постные булочки с маслинами и кунжутом – кулинарный рецепт

Постные булочки с маслинами и кунжутом – кулинарный рецепт

Нежные, воздушные булочки, тесто просто пуховое…
Источник рецепта — интернет.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Постные булочки с маслинами и кунжутом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3,5-4 стак.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие, у меня прессованные)

    2 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль

    (морская)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Маслины

    (без косточек(можно оливки))

  • Кунжут

  • Базилик

    (сушеный)

  • Перец черный

    (молотый)

  • Вода


    1 стак.

Рецепт «Постные булочки с маслинами и кунжутом»:

Постные булочки с маслинами и кунжутом – кулинарный рецепт

В стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, соль и масло.

Постные булочки с маслинами и кунжутом – кулинарный рецепт

В глубокую миску насыпать 3 стакана муки и постепенно влить воду с дрожжами, ложкой замешивая тесто. Оно получается липким.

Постные булочки с маслинами и кунжутом – кулинарный рецепт

На доску насыпать полстакана муки, выложить тесто и хорошенько его вымесить. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти.

Постные булочки с маслинами и кунжутом – кулинарный рецепт

Когда тесто увеличится вдвое, добавить измельченный чеснок, базилик и перец. Снова замесить, накрыть полотенцем и дать повторно подойти. Тесто раскатать в пласт толщиной сантиметр, разрезать на прямоугольники, разложить начинку.

Постные булочки с маслинами и кунжутом – кулинарный рецепт

Защипать булочки по всей длине и прижать в промежутках между маслинками.

Постные булочки с маслинами и кунжутом – кулинарный рецепт

Выложите на смазанный маслом противень, и пусть булочки «отдохнут» 15 минут. Затем смазать крепкой чайной заваркой и посыпать кунжутом.

Постные булочки с маслинами и кунжутом – кулинарный рецепт

Печь в предварительно нагретой до 220 градусов духовке минут 15 до готовности.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *