Свиные ребрышки с картошкой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Свиные ребрышки с картошкой – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки с картошкой – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с картошкой»:

  • Ребра свиные


    0,8 кг

  • Картофель


    1 кг

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Масло подсолнечное


    4 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый по вкусу «+ -«)

    5 г

  • Соль

    (по вкусу «+ -«)

    1 ст. л.

  • Соус

    (соус Kikkoman)

    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свиные ребрышки с картошкой»:

Свиные ребрышки с картошкой – кулинарный рецепт

Свиные ребра помыть и надрезать между косточек.

Свиные ребрышки с картошкой – кулинарный рецепт

Сделать заправку: выдавить чеснок через чесночницу, добавить 2 ст. л. масла подсолнечного, добавить перец молотый и ст. л. соли. Добавить 1 ст. л. соуса Kikkoman. Все перемешать.

Свиные ребрышки с картошкой – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки натереть заправкой и поставить в холодильник на 40-50 мин.

Свиные ребрышки с картошкой – кулинарный рецепт

Картофель тщательно помыть и нарезать на половинки.

Свиные ребрышки с картошкой – кулинарный рецепт

Я использую стеклянное блюдо для духовки. Налить на дно 2 ст. л. масла растительного и растереть.

Свиные ребрышки с картошкой – кулинарный рецепт

Уложить картофель в блюдо срезом вниз.

Свиные ребрышки с картошкой – кулинарный рецепт

Сверху на картофель положить свиные ребрышки.

Свиные ребрышки с картошкой – кулинарный рецепт

Поставить в духовку и выставить 200 град.

Свиные ребрышки с картошкой – кулинарный рецепт

Через 50 мин. ребра перевернуть и еще 30 мин. готовить.
Если есть гриль, то через 70 мин. перевернуть и включить гриль на 10-15 мин.

Свиные ребрышки с картошкой – кулинарный рецепт

Блюдо готово. Накрываем стол. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *