Творожно-клубничный десерт – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Творожно-клубничный десерт – кулинарный рецепт

Творожно-клубничный десерт – кулинарный рецепт

Вкусный, нежный творожно-сливочный десерт. Для творожных десертов подойдет творог любой жирности в присутствии желатина становится легким, воздушным. Творог хорошо идет в паре с фруктами и ягодами. Для десерта подойдут и свежие, и консервированные фрукты.

Категория:

Десерты


Другие десерты


Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-клубничный десерт»:

  • Творог


    200 г

  • Йогурт

    (клубничный)

    200 мл

  • Сливки

    (33%)

    250 мл

  • Сахар


    70 г

  • Желе

    (клубничное, быстрорастворимое, пачка 50г.)

    1 пач.

  • Желатин

    (1ч.л. в клубничное желе, остальное в творожную массу)

    20 г

  • Клубника


    3 шт

Рецепт «Творожно-клубничный десерт»:

Творожно-клубничный десерт – кулинарный рецепт

Приготовить желе + 1 ч. л. желатина, как написано на упаковке желе.

Творожно-клубничный десерт – кулинарный рецепт

Ягоду нарезать, уложить на дно формочек и залить клубничным желе так, что бы были покрыты ягоды. Формочки с клубникой у меня закончились, а желе осталось, поэтому взяла креманки и виноград. Убрать в холодильник до застывания.

Творожно-клубничный десерт – кулинарный рецепт

Залить оставшийся желатин 50 мл. воды, и оставить набухать 30 мин.

Творожно-клубничный десерт – кулинарный рецепт

Ихмельчить в белендере творог и 100 мл. йогурта.

Творожно-клубничный десерт – кулинарный рецепт

Взбить сливки и сахар.

Творожно-клубничный десерт – кулинарный рецепт

К сливкам добавить оставшийся йогурт. Все взбить.

Творожно-клубничный десерт – кулинарный рецепт

В сливки добавить творожную массу. Взбить.

Творожно-клубничный десерт – кулинарный рецепт

На водяной бане распустить желатин. Добавить 3-4 ст. л. творожно-сливочной массы, хорошенько перемешать.

Творожно-клубничный десерт – кулинарный рецепт

Ввести желатин в основную массу, непрерывно помешивая.

Творожно-клубничный десерт – кулинарный рецепт

Из холодильника достать формочки и до верху заполнить творожной массой. Затем убрать в холод до полного застывния.

Когда десерт застынет, достаем из холодильника. Я, стенки отделила от формочек при помощи ручки чайной ложечки и аккуратно вытряхнула.

Все, можно угощаться!

Творожно-клубничный десерт – кулинарный рецепт

Из креманок вытряхивать не стала.

Творожно-клубничный десерт – кулинарный рецепт

Творожно-клубничный десерт – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *