Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Зелeный суп-капучино «Принцесса на горошине» – кулинарный рецепт

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине" – кулинарный рецепт

В некоторых ресторанчиках, особенно в тех, где прижились принципы «дегустационной гастрономии», принято перед едой подавать посетителям маленькие стаканчики с так называемой «затравочкой» (mise en bouche, как говорят французы). Это может быть мусс, паштет, салатик или даже супчик. Вот на последнем мы сегодня и остановим своe внимание. Тем более, что я очень соскучилась по своим верринам, они были торжественно вынуты из серванта и применены по назначению.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Суп-пюре

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"»:

  • Горошек зеленый

    (замороженный или свежий)

    200 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Картофель

    (крупный)

    1 шт

  • Бульон

    (куриный)

    1/2 л

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Мята

    (свежая)

    1 пуч.

  • Бекон

    (копчёный)

    30 г

  • Сливки

    (для взбивания)

    100 мл

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"»:

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине" – кулинарный рецепт

Чистим лук и картофель. Лук рубим, а картофель режем мелкими кубиками.

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине" – кулинарный рецепт

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка пассеруем около 5 минут. Ничего не должно ни поджариться, ни тем более пригореть, поэтому регулируйте температуру по своему усмотрению.

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине" – кулинарный рецепт

Перекладываем лук и картофель в кастрюлю и заливаем куриным бульоном.
Варим на среднем огне около 10 минут.

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине" – кулинарный рецепт

За это время следует подготовить горошек. Если он замороженный, то разморозить и слить лишнюю воду.

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине" – кулинарный рецепт

Как только 10 минут прошли, добавляем в кастрюлю горошек и варим ещё минут 5-7. Солим по вкусу. Горошек при варке может потерять свой ярко-зелёный цвет, в этом нет ничего страшного.

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине" – кулинарный рецепт

А пока что займёмся беконом. Режем его на маленькие тонкие ломтики и обжариваем на сковороде (уже без добавления масла).

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине" – кулинарный рецепт

Миксером взбиваем сливки в пену, добавим чуть-чуть соли и молотого перца. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть предварительно сильно охлаждёнными.

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине" – кулинарный рецепт

Рубим мяту, оставив несколько листочков для украшения супчика.

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине" – кулинарный рецепт

Снимаем кастрюлю с супом с огня, добавляем мяту и сметану. Перемешиваем.

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине" – кулинарный рецепт

И финальный шаг приготовления: измельчаем всё в блендере.

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине" – кулинарный рецепт

Разливаем в веррины.

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине" – кулинарный рецепт

Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки.

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине" – кулинарный рецепт

Украшаем листочком свежей мяты и кусочками обжаренного бекона.

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине" – кулинарный рецепт

Уверяю вас, что гости будут очарованы не только нежнейшим вкусом этого блюда, но и такой необычной формой его подачи.

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *