Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Колбаса-ветчина «Докторская» в ветчиннице – кулинарный рецепт

Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице – кулинарный рецепт

Почему колбаса-ветчина?… В рецепте обозначена как колбаса, но по моим ощущениям это ветчина. Мне ее вкус напомнил ветчину из детства! Итак, продолжая эксперементировать с ветчинницей, решила испробовать и этот рецепт. Получилось очень вкусно! НО, все таки, чтобы назваться колбасой "Докторской" ей не хватило нежности… нужно все таки добавлять сливки, помимо сухого молока, в следующий раз я их добавлю. А в целом, это очень хорошая замена магазинным ветчинам и колбасам!

Категория:

Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице»:

  • Свинина


    900 г

  • Говядина


    300 г

  • Орех мускатный


    10 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко сухое


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Скороварка, суп

Рецепт «Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице»:

Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице – кулинарный рецепт

Масо нарезаем и прокручиваем сначала на средней решетке, а потом на мелкой 3-4 раза.

Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице – кулинарный рецепт

В фарш добавляем яйцо, сухое молоко, специи. Все тщательно перемешиваем.

Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице – кулинарный рецепт

Готовую массу выкладываем в ветчинницу.

Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице – кулинарный рецепт

Кладем в чашу мультиварки и заливаем водой, варим 1, 5 часа. Вынимаем из чаши, остужаем сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике не менее 3 часов.

Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице – кулинарный рецепт
Для детей кусочек не стала ни в чем обваливать. С черным хлебушком и с овощами отлично пошла колбаска!
Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице – кулинарный рецепт
Для остальных обваляла в специях.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *