Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука – кулинарный рецепт

Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука – кулинарный рецепт

Попробуйте эти необычные куриные котлетки с начинкой, с хрустящей корочкой, оформленные в виде звёзд к 23 февраля.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука»:

  • Филе куриное


    350 г

  • Картофель


    1 шт

  • Крупа гречневая


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло растительное

  • Вода

    (для приготовления гречки — 1 стак.; для приготовления подливки — 1 стак.)

    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Томатная паста


    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Огурец

    (маринованный или солёный)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука»:

Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука – кулинарный рецепт

Для приготовления начинки для куриных котлет я использовала гречневую крупу от компании "Мистраль"

Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука – кулинарный рецепт

Куриное филе пропустить через мясорубку, гречку отварить до готовности, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, сырой картофель очистить и потереть на мелкой тёрке.

Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука – кулинарный рецепт

В куриное филе добавить картофель, соль и перемешать. В гречку добавить лук, перемешать.

Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука – кулинарный рецепт

Из фарша на ладонь выложить небольшую лепёшку.

Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука – кулинарный рецепт

В середину лепёшки положить начинку из гречки и лука.

Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука – кулинарный рецепт

Сформировать котлетку и вылепить звёздочку.

Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука – кулинарный рецепт

Котлетку обвалять в панировочных сухарях.

Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука – кулинарный рецепт

Выпечь при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука – кулинарный рецепт

Приготовить подливку. В воду добавить муку, довести до кипения, добавить томатную пасту, чесночок и соль. Кипятить 1-2 минуты.

Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука – кулинарный рецепт

Куриные котлеты с начинкой подавать с подливкой и солёными или маринованными огурчиками.

Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука – кулинарный рецепт
Куриные котлетки с начинкой в разрезе.
Приятного аппетита!Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *