Пай "Бананчо" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пай «Бананчо» – кулинарный рецепт

Пай "Бананчо" – кулинарный рецепт

Пай с бананчиком, рецепт — из собственной головы)). Вкус необычный, признаюсь, но это специально для любителей печеных бананов. Конечно с другой начинкой вкус совсем другой. Хорошее песочное тесто.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пай «Бананчо»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Молоко


    0.5 стак.

  • Масло сливочное

    (250г.)

    1 пач.

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Банан

    (спелые)

    4-5 шт

  • Сахарная пудра


    4 ст. л.

  • Корица

    (молотая)

  • Ваниль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пай «Бананчо»»:

Пай "Бананчо" – кулинарный рецепт

Мелко режем масло или трем на крупной терке.

Пай "Бананчо" – кулинарный рецепт

Добавляем сахар.

Пай "Бананчо" – кулинарный рецепт

Хорошо перетираем все вместе.

Пай "Бананчо" – кулинарный рецепт

Добавляем муку, гашеную соду, молоко.

Пай "Бананчо" – кулинарный рецепт

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не рассыпалось, а было пластичным.

Пай "Бананчо" – кулинарный рецепт

Теперь приступим к начинке. Берем бананчики и режем их. Добавляем корицу, ванильный сахар, 3 ст.л сахарной пудры.

Пай "Бананчо" – кулинарный рецепт

Разминаем все вилочкой до состояния кашицы.

Пай "Бананчо" – кулинарный рецепт

Теперь разминаем хорошо тесто. Отделяем 2/5 теста и откладываем, оно нам еще понадобится. Основную часть теста раскатываем толщиной примерно в 5мм, не тонко.

Пай "Бананчо" – кулинарный рецепт

Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, делаем бортики высотой около сантиметра. Выкладываем начинку.

Пай "Бананчо" – кулинарный рецепт

Теперь возьмем отложенную часть теста и раскатаем его. Нарежем полосочки в 1-1.5 см шириной. У меня такие – вырезала фигурным ножом.

Пай "Бананчо" – кулинарный рецепт

Выкладываем решеточку, закрываем аккуратно бортики.

Пай "Бананчо" – кулинарный рецепт

Теперь разогреваем духовку и ставим наш пай печься. Я пекла около 40 минут.

Достаем. Посыпаем сахарной пудрой! Когда пирог остынет, его можно доставать из формы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *