Печенье "Шоколадная черепица" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Печенье «Шоколадная черепица» – кулинарный рецепт

Печенье "Шоколадная черепица" – кулинарный рецепт

Легкое, воздушное, хрустящее печенье… Рецепт взят из журнала «Лиза. Приятного аппетита»

Категория:

Десерты


Печенье

Ингредиенты для «Печенье «Шоколадная черепица»»:

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Корица

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Печенье «Шоколадная черепица»»:

Печенье "Шоколадная черепица" – кулинарный рецепт

Яичный белок взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Муку просеять и аккуратно подмешать к белку.

Печенье "Шоколадная черепица" – кулинарный рецепт

Растопить сливочное масло и добавить к белковой массе.

Печенье "Шоколадная черепица" – кулинарный рецепт

З ст.л. массы отложить. В остальную массу добавить какао и корицу. Перемешать. Противень выстелить бумагой для выпекания (у меня ее не было, я смазала слегка маслом). Шоколадное тесто выложить на противень в виде кругов диаметром 6 см на большом расстоянии друг от друга. Чайной ложкой положить сверху немного светлой массы и деревянной палочкой слегка перемешать.

Печенье "Шоколадная черепица" – кулинарный рецепт

Выпекать 4-6 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Горячее печенье положить на деревянную скалку, чтоб оно приняло выгнутую форму. Дать печенью остыть.
Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *